世间万物,都不是一个孤立的存在,我们会和这样那样的事物发生各种各样联系。有的联系使人开心,有的联系使人憧憬,有的联系使人烦恼......然而,我却碰到了一个使我十分郁闷的联系,那就是“我和第二名”。
这件事是刚开学没多久发生的。
开学了,一眨眼,我们数学的第一单元学完了,应当进行一次测试。果不其然,一大早,某某同学就得知今天要进行数学测试,我们都非常高兴——因为这是我们这学期第一次测试。可是“天不遂人愿”,考试当然是在数学课上考可是第三节课才有数学课,唉——于是,我们盼星星盼月亮,终于盼到了第三节课。老师在上课铃的伴奏中迈着轻盈的脚步走进教室。她走到讲台前,微笑着对我们说:
“现在我们测试第一单元,时间60分钟。”说完就开始发卷子,同学们拿到卷子后马上开始奋笔疾书,我也一样。我迅速的写好名子,开始做起来。题不算难,我小心而又飞快地做着,当我做到口算题时,一看,这么简单,我一下子放松了,我也不再像前面那样“做一题验算一题”了。时间过得真快呀,一转眼一个小时到了,我又草草检查了一遍,便交上去了。
试卷在考完的第二天就发下来了,老师开始念名次了:“第一名——”我的心揪了起来,“——向芮乐,100分。”顿时,我失落了。“第二名——卜诗然,98分。 第三名......”老师后面讲的我全没听进去,我懊恼极了。我拿到卷子一看,差点把我气得冒烟——错了两道口算题白白扣了两分呀!真是越简单越容易出错呀!
真郁闷......