1.献给青春的作文
理想,是春天的鲜花;理想,是秋天的果实;理想的冬天的第一片雪花;理想是夏天的灼阳。如果一个人没有了理想,那么就像小鸟没有了翅膀,永远不能飞翔,如果一个人没有了理想,就像太阳失掉了光辉,永不能散发出光芒了。。。。。。。我明白了什么是理想,我的理想是做一名军人。我曾有过许许多多的理想:画家、老师、科学家、富翁等,但是,当一名军人的理想却是未曾改过的 。。。。。。
当我从小就对军人这份职业充满敬意。当一名堂堂正正的军人多好啊,每天都背着一把枪跑过来走过去的,穿着迷彩服走来走去的感觉一定很棒!我不但对他们,也对这份职业充满兴趣。
当然,理想终究是理想,我们必须努力奋斗,才能化理想为现实,不能光只是说说,不做。我认为要成为一名优秀的军人,就应该从小开始努力,为长大以后做好铺垫。
军人的生涯是漫长的,他们人生的意义就是把自己很多的时间,青春献给国家。
理想加奋斗等于成功,“台上一分钟,台下十年功”。我们只要付出努力,理想的花苞就会绽放!