从一年级到现在,我总是班上的第二名,第二名就像我的影子,无时无刻不跟着我。因为我的分数一直都非常稳定,要么多几分要少几分。而且也不管题难还是简单,因为我觉得简单的时候,所有人都觉得简单;我觉得难的时候,所有人都觉得难。
久而久之,我慢慢觉得,虽然我没有下降,但是也没有进步,我要继续加油才行,不能总是当第二名。第二名固然是好,超过了班上大多数同学,也得到了老师的喜欢。但是,总有一个人比我更好。俗话说得好‘’不想当将军的士兵不是好兵。‘\'我想我心里是想当一个将军,而不是一个坏兵。
从那以后,我变得更加努力了。我从不爱看课外书变得一有空就抱着课外书不撒手。一开始,我对课外书上的东西真是一问三不知。但是,我还是一知半解的读了下去。后来,我慢慢觉得,课外书真是太有趣了! ——丰富多彩的童话故事品种齐全的作文书最新最全的百科全书······它在我面前展现了一个全新的世界,它让我积累了许多写作素材,他大大扩宽了我的知识面。
也因为读课外书,我的成绩突飞猛进。在一次考试,我终于考了全班第一。当时,我真为我取得的成绩感到非常骄傲。这是通过我的努力换来的,也是我喜欢课外书的结果。我明白了,只要有付出,就一定会得到回报的,这种收获的感觉真是棒极了!
其实,虽然每一个人在社会上的职责不同,分工不同。但是只要你认认真真,踏踏实实去做一件事,就一定能做好,即使你没有得到回报,你也不会感到遗憾,继续加油,你一定会有收获的,知识得到充实后,你会感到十分幸福快乐,就像农民伯伯在一年的辛勤劳作后,收获丰厚。
只要你愿意付出,就会发现第二名和第一名的差距也不过如此。尽力者,实现心中所想。