在大自然里,人和事物都不是一个孤独的存在,总会与这样或那样的事物发生联系,比如我的帮手“键盘”和“钢笔”本来是一对好朋友,都争先恐后地想为主人出力。但是有一天,钢笔先生正趾高气扬地走着,忽然就碰见了他的键盘老兄,钢笔先生知道键盘老兄在家里还是有地位的,于是很礼貌地打了一个招呼,没想到键盘老兄依着在家里的地位,对钢笔先生爱理不理的,这可把钢笔先生给惹恼火了,冲着键盘老兄吼着说:“喂,你以为你有地位就了不起了,就可以随便不理别人吗?”键盘老兄不以为然地笑了笑,钢笔先生见键盘老兄还不知悔改,就踢了一脚给键盘老兄,这下键盘老兄恼火了,跟钢笔先生打了起来,过了一会儿两位都打累了。
歇息了一会他们又开始了斗嘴,吵的不分上下,还说什么今天一定要拼个你死我活的地步。他们两个先论功劳,钢笔先生说:“我呢,是主人上课时不可缺少的一种学具,如果没有我的话,主人考书法时怎么拿等级?作业和考试时主人没有我那怎么答题?我能使主人笔下生花,加强知识的记忆。”键盘老兄说:“我能帮主人在网上查找资料,休闲时还可以看电影、打游戏,好开心哦!主人长大以后还要靠我帮她打印东西呢!各种知识均可在我这里寻找答案。”
现在他们又要比文化,钢笔先生问:“中国四大发明是什么?”键盘老兄一口气地回答说:“造纸术、印刷术、火药、指南针。”键盘老兄反问它:“指甲油会害人吗?”钢笔先生想都没想就回答了“有”,就这样,你来我去地比赛答问,最终,他们还是没有分出胜负。
他们正在争得面红耳赤的时候主人出来说话了:“你们别争了,你们都是很棒的,都是主人的好帮手,不过是分工不同而已。键盘老兄你可以让主人玩也可以让主人学习很多知识,钢笔先生,你可以帮助主人写字,也可以画画,主人这一生中学习、生活、工作,都离不开你们,是你们伴随着主人茁壮成长,你们都有不可磨灭的功劳,你们应该感到自豪,以分工合作团结在一起,共同克服困难,和和睦睦地相处在一起为主人服务,这样子才是主人最喜欢的哦!”键盘老兄和钢笔先生听了主人的开导,认识到了各自的错误,他们双方都低下了头,感到很羞愧,从此,他们再也没有争吵了,脸上挂着温和的笑容,各尽所能地为主人服务,开心得不亦乐乎,主人看着也开心地笑了。