自三年级以来,我总有一个让人比较郁闷的想法:买一部手机,因为我想有自己的私人信息,电话,有自己玩的天地,可以上网跟自己的小伙伴们聊天,可好玩了!但爸爸总说,学习都搞不好,还想要手机,想都不要想。给我专心学习,这次期末考试考到第一名,就给你买一部手机,如果期末考试得不到第一名,手机就泡汤了。
爸爸话音刚落,我就给自己定了个目标,一定要考到第一名,不然的话 ,手机就没了。我常用这句话勉励自己,学习学习再学习 ,周末时,小伙伴们叫我下去玩,我拒绝了,因为我想抽他们玩的时间学习,争取考到第一名。可真正到了期末那一天,我却变得没有了信心,到了考场,我的心情越来越紧张,整个人都不好了。。。。。。
回到家,我无精打采,妈妈过来问我:“怎么样,这次考的好吗?"我低着头,小声的回答:“语文考试有一道题,远近( )( ),我不会填,所以我就没有填。”妈妈抚摸着我的头,说:“别灰心,这仅仅只代表这一次,常常跟你说,课外积累少不了,结果呢?"
到了领通知书的那一天,我早早来到学校,坐在座位上,提心吊胆。不久,张老师缓缓向教室走来,她迈着沉重的脚步,我想:这次我肯定考差了。等成绩发下来后,我顿时愣住了,数学我居然因为两道计算题,整整扣了5分。这次,第一名是余雅琦,但我相信,只要下学期认真学习,增强课外积累,一定能比她考的高!寒假,妈妈给我买了一大堆作业,督促我完成,另外,每天还给我出了几道计算题,希望我能把不足的地方补起来。
这次,我没考到第一名,当然,也没有手机,我难过极了!“我们班上这么多人都有了手机,为什么就我没有?”爸爸说,“他们是他们,我们是我们,难道有了手机成绩就一定很好吗?”这句话深深地扎在了我的心里,我想:没有手机,我一样能做的很好的。
关于学习和手机,我决定选择“学习”!