风像刀子一样割破我的眼镜、面罩,又从我脸上划过,留下一股股彻骨的凉意。雪漫天飞舞,像一张张密不透风的网罩住了我的人,更罩住了我的心。四周都是白茫茫、雾蒙蒙的,仿佛除了这快的像刀的风,冷的像冰的雪,世界再无虽物。
这时却遥听到ZHL爸爸的声音:“快来,我在这儿!”我和ZHL勉强应了一声,艰难地用雪仗一点点往前“蹭”。
原来,我和好朋友ZHL及他爸爸一起去崇礼滑雪。我们抵达万龙雪场后,却突然下起了暴雪,让我们手足无措。
ZHL爸爸对我们说:“由于今天风大,咱们先滑中级道”。虽说只是中级道,但对我这个菜鸟还是有不小的挑战的。只听他又说道:“我打头,儿子你垫后,你走中间。”还未等我们答复,他便率先冲了下去,你紧随其后。
我们用的都是之字形迂回滑法,这样能避免速度失控,保证安全。刚开始的时候,我的身体平衡一直保持地不错,有惊无险地向下滑去。但正当我用一刹车减慢速度时,却发现雪板下突然从雪变成了冰。我整个人像一辆失控的卡车向下冲去。我的腿随雪面的起伏而颤抖,我的心也随之颤抖,似乎要从胸腔中跳出来。就在雪道将要拐弯的地方,我的一只雪板突然插进了天然蓬松的雪堆。而另一只却依旧滑行。我的身体仿佛被两匹马重重拽成了两半,我大叫一声,摔倒在地上,雪仗也脱手飞出。
我勉强站起,却发现更加雪上加霜的是:我的雪仗掉到了雪道最外侧----一个就算不穿雪板站在那里,一不小心也会摔下去的地方。我尝试一步一步挨过去。哪知双腿却似乎灌满了铅,不听我使唤,大腿更疼得像被割过一样。此时此刻,我与雪仗的五六米距离,却仿佛变成了千山万水,变成了一道永远难以跨越的沟壑。
正在我已经濒临绝望的时候,一个黑影从我身旁掠过,在我身前停住,正是我的好朋友ZHL。他拍了拍我身上的雪,问道:“你没事吧?”我苦笑了一声:“人是没事,但板……”说着指了指那飞出的雪板。他却微笑着说:“小菜一碟,你站在那里别动,就交给我了。”
漫天的风雪依旧肆虐,但听到这几句话,我的心却如沐浴在春风中。
虽然ZHL嘴里说的轻巧,但他也深知这件事的危险。他把雪板完全平行于雪道,膝盖弯曲,将重心放低,身体尽量贴近雪道,一步一步向前蹭。他每蹭一步,我的心就跟着往上提一分。
突然,他的身体剧烈摇晃了几下,仿佛又要摔倒。我惊得叫出声来,一屁股跌坐到雪地上。他回头向我摆了摆手,说道:“没关系,风有点大。”这时我已经接近我的雪仗,突然他把自己的雪仗迅速伸出把我的雪仗钩了回来。他长吁了一口气,又慢慢蹭回我身边。
我刚想跟他道谢,他没等我开口,却说道:“我先下去了,你快跟上啊!”说着飞速滑了下去。我有些木然地伫立在那里,望着他的背影逐渐消失在风雪中。
朋友,就是那个在你无聊时陪你说话解闷的人;就是那个在你无助时总能给予你温暖的人;就是那个在危难时能为你挺身而出的人。而我,却在寒冷的雪山上见证了这温暖的真情。