未来的“窗”
在一个遥远的星球上,有一座宇宙闻名的城市——和平之城。这座城市里无奇不有,所有的市民都和睦相处,亲如兄弟。犹如天堂一般。可就有一点不好就是市民无法了解外面的世界,和平之城的市民都有一颗好奇的心,没有新的发现他们心里能好受吗?
市民们窝着一肚子苦水来到“大脚怪”博士家,强烈要求博士为他们解决这个难题。博士不眠不休为市民研制出“你不要看我”窗。此窗不同凡响,只要把头伸进去,立刻就会看到宇宙万物,感知其它星球的所有事情。这种绝世佳品全球只有一台,安放在快乐中心广场。
市民们闻知这一喜讯,从四面从方纷纷涌向广场。于是平日的异常冷清的快乐中心广场来了个180度的大逆转,一下子变得火爆了起来。市民们在这个窗前排起了长龙,这龙可真长,足足有好几公里。尽管如此,市民们仍然热情饱满,从早到晚这里都是长龙依旧。
快乐广场上的“长龙”一直排了三个月。可到了第四个月奇怪的事发生了,市民们再也不自觉排队了,都一窝蜂地涌向那个窗,人们你不让我,我也不让你,有许多市民都被推倒在地。顿时哭声、喊声此起彼伏,场面异常混乱,甚至有许多人被踩踏至死。马大哈市长不得不命令让警察来维持秩序,这场面才得以控制。马大哈市长松了一口气,可好景不长,没过几天,此景象又重演了,市长不得不下令,警察长驻快乐中心广场。但更可怕的事情发生了,和平之城竟发生了数起抢劫、杀人事件。这可是和平之城从建立至令从未发生这样的事情。市长闻讯后异常震惊,几天都没有说出一句话。在这几天又发生了几起这样的事件,市长听后心脏承受不住停止了跳动。
“大脚怪”博士担任起了市长一职。面对全市这一混乱景象,他展开了调查。结果发现在这过去的几个月市民通过窗充分了解到了一个叫“地球”的外星球的情况。由于市民的模仿性特强,再加上“你不要看我”在他们的心中的神圣地位,所以市民们把一些“地球”恶习。如随便插队,打架斗殴,杀人抢劫等行为付诸实践中,才酿成了今天严重的后果。也就是说罪魁祸首就是——窗。
博士说,只能把窗砸掉了。这是它的心血他有点不舍,但为了市民。博士最后还是决定砸掉它。于是他带着警察局长,拿着铁锤来到了“你不要看我”窗前,正当博士举起铁锤向窗砸去时,突然头部传来一阵钻心的疼痛,接着就感到天旋地转,眼前一黑便倒在了地上。在他身后,警察局长举着一把正冒着青烟的手抢狞笑着说:这又是一个地球恶习---争权夺利。说完便扬长而去。