自古以来,白犹如心中种下的甜蜜,脸上洋溢着的微笑,它就是光明的代表。而黑却和白截然不同。总是给人以冷漠,残酷。
在一个美丽的天堂里,居住着许多小天使,其中就有白和黑。
可正如越是光明的,越接近黑暗。白理所当然地被其他天使认为是善良,纯洁,光明的化身,因此他总是如众星捧月那样享尽爱戴与荣耀。而黑是一切邪恶的源头,受尽其他天使的排挤和证蔑。直到大家真正看清楚黑与白的真实面目。
一天,白在天堂里散步,走着——走着,不知不觉便来到白云妹妹的家中。可他发现家里空荡荡的空无一人。心想:这可是千载难逢的机会呀!我可不能白白地浪费了这么好的机会。他的眼睛贼溜溜地把白云妹妹的屋子扫视了一遍,突然,一个天衣无缝的计划出现在他的脑海。于是,他故意把一张钞票放在白云妹妹的书桌上,然后大摇大摆地走进白云妹妹家里,寻找钞票。只见他东找找,西瞧瞧。突然他眼睛直放金光,原来他看到了一串镶嵌了钻石的珍珠项链。只见他悄悄地记下了项链的位置径直地离开了。直到那天夜里,他便轻而易举地夺得了他人的心爱之物。
这天天气格外好,可只是听见“呜-呜-呜”的哭声,是谁呢?正在大伙疑惑不解的时候,白云妹妹出现了,她坐在一朵洁白无瑕的云上,哭的跟个泪人似的。天使们都纷纷走过去安慰白云妹妹,问她怎么了。听了白云妹妹的讲述,天使们才知道原来她的项链不见了,大家齐刷刷的把怀疑的眼光投向了黑,并异口同声的喊道:“交出白云妹妹的项链。”黑一脸惊恐的解释道:"不是我,不是我!“”解释就是掩饰,更何况你还是黑暗的化身!“白带头质问起黑来。”"不不不,不是我...........“
正在他们为此事争执不休时,圣母玛利亚出现了,他把白的所作所为都讲得栩栩如生,还把昨天晚上的事在水晶球里还原给大家看,白的脸在那一刹那间阴了下来,他知道,这一次在已不能瞒天过海了,就落荒而逃了。
从那以后,天使们再也不像开始那样敌对黑了,反而渐渐的和他成为了好朋友。
天使们都从心里意识到他们曾经的行为是多么的愚昧啊!