2.二十年后我的家乡作文
弹指一挥间,二十年过去了,我已是居住在太阳上的一位居民,可不是普通的居民,而是一位拥有上亿资产的老总。每当我听到:“悠悠天宇旷,切切故乡情”这些诗句,就情不自禁的想起我的家乡,于是我决定要到家乡去看看。
我带着我漂亮的机器人秘书,驾驶着宇宙飞船,带上满满的东西,经过零点一秒钟就来的了地球。我吩咐秘书把东西装进我的车里。我再把他调到“飞行模式”平地起飞,一眨眼就来到我的家乡。
天啦!这真是我的家乡吗?我简直不敢相信自己的眼睛,公路建在空中,汽车在房屋上面来回穿梭,这里的汽车是把空气中的有害物质吸收进去再转化成油,排除的尾气是经过过滤了的氧气,它还能飞、能游泳、能攻打敌人。我又开着车来到了乡下,这里发生了翻天覆地的变化,我们原来住的低矮房变成了一座座豪华别墅。非常的美丽,蓝蓝的天上飘着几朵变幻万千的白云,在家乡环绕着一条清澈见底的小河,河水清澈见底,在里面种上一片荷花,在荷花下面,鱼虾们自由的游来游去。在炎热的夏天,孩子们在小河里嬉戏,凉爽至极。房前屋后栽满了花草,各种各样的花儿争奇斗艳。
现在我也该去我的母校看看了吧,我来到母校,眼前的景色焕然一新。啊!好漂亮!教学楼居然高达百多层,变成了智能型的学校,不信请看:学校大门是全自动的,站在门口,你的个人信息就全进入学校电脑系统,门就会为你自动打开,非常的安全方便。窗子也可以由季节的变换而自动调整室内温度,真正做到冬暖夏凉。课桌也全部是水晶课桌,漂亮极了,每张课桌上还配有一台微型电脑。桌凳可以根据你的身高、胖瘦而自动调节高低和坐姿。地板也是彩色地板,还有弹性的,摔倒了也不痛。在学校上课像玩游戏一样的轻松快乐,学习一点不吃力,操场是塑胶操场,上体育课即使摔倒也不会受伤。饿了还有先进的食堂,只要按一下按钮,就会有人把饭送到你面前。
“起床了”,“起床了”原来是在做梦而已。虽然这只是一个梦,但我相信在不久的将来,一定会梦想成真。