4.我的小鸟-毛毛作文
我的家里有一只非常可爱的小狗,小狗的名子是毛毛。毛毛很讨人喜欢。
毛毛除了嘴巴和尾巴的一小部份是黑色,其它全是棕色的。毛毛有一对时而立起时而倒下的毛茸茸的耳朵,耳朵下是一双炯炯有神的黑色大眼睛,毛毛身子长四十厘米,身高只有三十厘米,毛毛的尾巴长长的,尾巴上的毛很多。毛毛还会三只脚或两只脚站立,非常棒呢!
毛毛在全小区是非常出名的“狗明星”。它会自己跑出去玩。它会和在小区门口做生意的叔叔、阿姨“打招呼”,它也会得到奖赏。它还会跑到步行街或邻近的小区里去玩。不管它在做什么,不管它在哪里,只要听到我在叫它的声音它都会马上跑过来。
毛毛虽然是一只母狗却非常调皮呢。就拿上次给它洗澡这件事来说吧。有一次毛毛在外面玩耍后回家,混身非常的脏,在家里的我和妈妈便打算给它洗个澡,谁知道它非常调皮,在家里乱跑我们费了好大的劲才抓住它,把它放进澡盆给它冲水时它一甩身子,我和妈妈便被它淋成了“落汤鸡”。给它抹上香波为它去身上的虫时,乱蹦的它反而安静的站在澡盆里不动了。看得出它知道进退,不惹人讨厌哪。再给它冲水时它又动起来了,但甩身子的次数少。接着便是用吹风机为它吹身子上湿漉漉毛了,吹干过后,它在院里像“发疯“一样跑了好几圈,看得出来它很高兴,洗完澡后感觉十分轻松。我和妈妈无奈的摇了摇头。妈妈说:“下次洗澡的时候是下一个月了,洗完澡后又跑出去玩,回来肯定又脏了”。正如妈妈所说的,晚上毛毛回家时全身又脏了。
毛毛有时候还用爪子轻轻地打一打我的脚,想让我和它一起玩耍,我就用脚轻轻地蹬它一下,有时候把它蹬痛了,它也会生气的。
这就是我家的毛毛,一只调皮的小狗。