1.我喜欢大头儿子作文
我和我的“大头儿子”
我和我的“大头儿子”
小朋友们都喜欢看《大头儿子小头爸爸》这部动画片吧,因为里面有一个聪明可爱的“大头儿子”。我家也有一个聪明可爱的“大头儿子”,不过我家的“大头儿子”不是我,也不是我的哥哥或弟弟而是我家鱼缸里的一条小金鱼。这条小金鱼的真名叫“狮子头”,它是一种非常招人喜爱的小金鱼。它身体肥大,头部生长着厚厚的肉瘤,从头顶一直包向脸颊,脸与嘴都陷进肉里,咋一看,还真像是一头威风凛凛的雄狮,实在是太迷人了!我和他就像“妈妈”与“儿子”那样亲密,所以我叫他“大头儿子”。
“大头儿子”刚来我家时很害羞,整天躲在缸底,不游也不动,就连我给他喂食时,他也无动于衷,对我也不理不睬。我很担心他会饿死。于是,我每次给他喂食时,都会轻轻地对他说:” 大头儿子,妈妈来给你带好吃的来了,快来吃东西吧,吃饱了才有力气游哦!“ 他每吃一口食物,我都会开心地唱歌给他听。渐渐地,在我的精心关照下,“大头儿子”对他的新家慢慢的熟悉了,他不再躲在缸底,而是开始大胆的欣赏起他的新居。他时常偷偷的东瞧瞧、西望望,不时的摆动着他的尾巴在鱼缸里游来游去并连连点头,似乎在赞美:“我的新家真好看,真好看!”,接着他又把头伸出水面,吧哒吧哒地向我要吃的。我立即把鱼食一点点投在鱼缸里,“大头儿子”便飞快地游过来,一会儿功夫,鱼食便不见了踪影,我开心的笑了。从此,“大头儿子”和我有了更深厚的感情,每当我回家,他听见我的说话声,甚至是脚步声,就会在鱼缸里高兴的活蹦乱跳。当我来到他的跟前,他便眼巴巴地望着我,身子使劲的往上跃,嘴巴不停的一张一合,似乎在说:“妈妈,妈妈,抱抱我!”看着他顽皮的样子,我既兴奋又激动,他真像一个可爱的孩子啊!
有一次,“大头儿子”生病了,他见到我不再活蹦乱跳,我给他喂食时,他也对我视而不见,还时常停在缸里一动也不动。这可把我急坏了,我赶紧叫来了爸爸和妈妈,爸爸给他做了检查,发现“大头儿子”的前鳍下有两个窟窿,看上去十分可怕。爸爸告诉我:大头儿子得了寄生虫病,他快要死了。妈妈怕“大头儿子“影响鱼缸里其他的小鱼,就想把“大头儿子”丢掉。我听到后,哇的一声大哭了起来并坚决要求妈妈把“大头儿子”留下,在我的坚持下,妈妈同意留下“大头儿子”。从那以后,我更加关心他并细心地照顾他,我天天看着他,陪他玩给他唱歌,就连喂食都小心翼翼,坚持每天给他换水、消毒,我就像照顾我的孩子一样照顾他。十天、二十天……奇迹发生了,我发现“大头儿子”的窟窿变小了,就这样又过了两个月,“大头儿子”痊愈了。太好了,我的“大头儿子”竟大难不死,我真是太高兴了。当我看到这个小顽皮又活蹦乱跳时,我落下了开心的眼泪,心中无比激动和欣慰。
这就是我和我的“大头儿子”,我像对待孩子般地呵护着他,他像对待妈妈般地喜欢着我。我深深地爱着我的大头儿子,我想我的“大头儿子”也深深地爱我吧!