天堂是人类想象中美好幸福的世界,那里有美好的生活环境,丰富的物产资源,无数的金银珠宝等。
有一天,森林镇里来了一位不速之客,听说是从天堂里来的,大家对他非常的好奇,纷纷跑到议事大厅看热闹,整个会场叽叽喳喳、闹哄哄的一片。这时只见天使拿出一叠卡片对大家说:有谁自愿想到天堂去的,都可到我这里领取一张通往天堂的通行证,坐上飞马就可上天堂了。这个消息传遍也同时轰动了整个森林,动物们都各自打起了小算盘。
狐狸小姐想:我整天在森林镇里又愁吃又愁穿,快被折腾死了,这个地方真是一个倒霉的鬼地方,听说天上有许许多多的好东西,又好吃又好看又好玩,还可以边吃东西边欣赏一群天使的舞蹈。那不知道该有多好、多享受呀!因为她十分想上天堂,所以把自己打扮得一副楚楚动人、让人怜爱的样子,使出了浑身解数,骗过了天堂使者的眼睛,拿到了一张前往天堂的通行证,骑上飞马入住天堂别墅中心的幸福楼,恢复成本来的样子过上了想要的生活。
野猪先生在他的树洞里想:俺老猪为了找个媳妇找了大半辈子都还没找到,听说天上美女如云,一个比一个漂亮,如果这次俺老猪能讨个天仙做媳妇,不知道该多好多美呀!于是他用自己一生的积蓄买通了天使,从他手中也拿到了一张前往天堂的通行证,骑上飞马入住天堂别墅中心的美女楼,找了个仙女当媳妇,过上了美美的日子。
小猴子站在树枝上,抓耳挠腮的,想到:狐狸和野猪这两个笨蛋都没我聪明,都可以上天堂去,我也要上去,听说天上的金银珠宝有很多很多,取之不尽用之不竭。我也要想个好方法搞到通行证。不知道它从哪里找到了一颗像鸽子蛋大小的钻石,熠熠生辉,把它送给了天使也拿到了前往天堂的通行证,骑上飞马入住天堂别墅中心的财富楼,在金银珠宝堆里做起了美梦。
就在大家千方百计、想方设法弄通行证的时候,只有黄牛大叔默默地、一丝不苟、认认真真地还在田里耕地,有伙伴劝他说让他也想想办法到天堂上去过不用耕地的日子,他都一笑而过,继续默默地耕地。
时光飞逝,一转眼就过去了,森林镇里传来一个消息,说上了天堂的动物们都回来了,大家都争先恐后地赶到大厅,见到垂头丧气的狐狸、野猪和小猴子,它们只说了一句:天堂不是想象的那样美好,什么事情都不能不劳而获。大家纷纷把目光转向了还在默默耕耘黄牛。。。。。。
从这个故事中可以看出我们想的美好的事物是可以用劳动来创造的,像黄牛一样。