在生活中,我曾与无数人谈过话。但那也只是聊聊家常,从来没有坐下来,认认真真,敞开心扉来聊过话。我与我的宿舍长有着深厚的友谊。日常中,宿舍长有着许多优点,但人无完人,同时也会有些缺点,优点、缺点也正是我想与你谈一谈的话题。
宿舍长你还记得那一天晚上吗?你发了烧,睡觉前,你问:“如果我半夜发烧了,你们谁陪我去医务室?”宿舍里的人都向你提议说:“应该吃一点自己备好的药,如果实在不行就找老师。”你便有点儿变脸色,说:“生病了,难道就不应该去医务 室吗?”其实,你说的这句话也不是错的。只不过感觉你有点儿不可理喻。大半夜 的,又是冬天 ,晚上天气又那么冷。应该先吃一点儿自己备好的药,如果实在不 行的话,再去医务室。而你却对宿舍里的人这样说:“你们都不陪我去,我就去找宿委。”我们也不是不想陪你去医务室。只不过就是一点儿低烧而已,吃一点儿药,睡个好觉就没事了。而你却在宿舍里发脾气,这反而让我们对你有些不理解。
你还有一点儿缺点,那就是你的动作太慢了。别人10分钟走到宿舍,你却要15分钟走到宿舍。还有一点就是做事有一点儿拖拉,这可不行,要提高速度。不然,在别人比赛拼命地跑步时,你也只能像只乌龟在后面慢慢地爬呀爬。
当然有缺点的你,也有优点。在每次我们向你提出建议的时候,你都会很努力地去改正不足,这令我们很感动。
最后也希望你能够改正缺点,保持你的优点。让别人对你刮目相看!加油,看好你哟!