我和天边角落里的那颗星星小学生作文
辽远的大地,寂寥的天空,只有静、净,一轮圆月挂在空中,格外沉静,如水的月光将影子写成一首朦胧的小诗,谱成一首小夜曲。我独自一人走在回家的路上,黑漆漆的四周使我感到无比恐惧,我不觉加快了脚步,猛然感到脚下有一块硬东西,“嗞啦”一声,那块硬东西划过我的布鞋,刺向脚板,只感到脚下隐隐的痛,我抬起脚来,忍痛把那东西拔了出来,借着月光,隐约看到那是一块沾满血的坚硬玻璃,眉毛被痛苦扭成了一团,只好跛着脚走,似乎过了许久,终于一步一步挪回家了,我抬起无力的手按响门铃,“叮咚”,门开了,出现的是爸爸那疲惫的、布满血丝的双眼,他微皱着眉头,责备道:“怎么这么晚才回家,饭都凉了。”我没有理会他一直跛着脚走到客厅里,一屁股坐在沙发上,抬起脚来察看伤势,只见左脚下面出现了一个血洞,里面还残留着一些玻璃碎渣,看着十分可怕,爸爸走过来,看了一下,漫不经心的说道:“一点小伤,没什么,快过来吃饭。”我十分惊讶:他是一个医生,应该知道伤口感染的严重性,我由惊讶转化成愤怒,由愤怒转化成伤心,再由伤心转化成委屈,我多么想哭出来呀!但是我竭力忍住泪水,要强的走向饭桌,每走一步都疼在脚上,更疼在心里。我扒了几口饭,就冲进卧室,扑到床上,抑制不住的泪水夺眶而出,感情像烈马腾空奔驰,久久不能平息,泪水像断了线的珠子不断往下掉,我不敢哭出声,怕爸爸察觉,我心里不明白,为什么其他家的孩子就能享受父亲的关爱,为什么我的父亲却如此严厉,对我如此冰冷,我还是他的女儿吗?他还是我的父亲吗?我到底做错了什么?让他对我如此冷漠,我躺在床上,感情抑制不住的喷发出来,我的脚火辣辣的痛,我的心更痛。
“吱呀”一声,门开了,父亲蹑手蹑脚地走进来,生怕惊动我,他轻轻掀开我脚下的被子,看着我的伤口,他的眉毛紧皱着,轻轻叹了口气,小声嘀咕着:“怎么还在渗血?”他小心翼翼地把我的伤口消毒,并把纱布轻轻地绑在脚上,一滴不经意的泪滑过他的脸颊打在我的脸上,他把我踢掉的被子轻轻盖着,温暖而粗糙的大手擦掉残留在我眼角的泪痕,便轻轻的掩上门,走了。
我望着天边的繁星,我知道,我就是角落里那颗星所认可的最亮的星,而他一直远远的注视我……