2.我的家乡小山村作文
我住在美丽的山城重庆,这里有川流不息的汽车,有密密麻麻的高楼,也有匆忙的人群。但是,我却与小山村紧紧连在一起,那里有我的老家,我的外公。
小山村里河水清澈见底,到处都是满山遍野的野花和绿油油的禾苗。弯弯曲曲的公路像一条长龙在山里爬,一座座白色的小房子星星点点散在小村里。每次回到那里,我都叫上我的朋友一起玩。我们爬山、做游戏,看电视玩得热火朝天。大家最喜欢在草地上滚来滚去,身上粘满了泥土和小草,开心得像一只只快活的小鸟。有时,我也陪妈妈上山采野菜,每次都吃得津津有味。
山里有许许多桔子树,春天树上开满白色的小花,夏天树上挂着绿油油的小果子,秋天果实成熟了, 有的两个一排,有的三个一束,有的四五个抱成团,我和小伙伴在树下玩耍,摘下一个红红的果子,狼吞虎咽大吃起来,嘴里全是甜甜的汁。
山里的人们勤劳善良,他们每天都上山干活,累得大汗淋淋,太阳把每个人的脸都照得油亮亮的。一群群小孩在地里跑来跑去,农民伯伯笑着看着,无比幸福。看到大家辛苦劳动,我明白了一定要珍惜粮食。
小山村给我带来了美味的食物和无比的快乐,我有一个梦想,长大以后能为小山村做贡献,让它变得更美丽!