1.家乡的小山村三年级作文
我的家乡,虽然是一个只有十几户的小村落,但是,我觉得它是最美的!
小村里家家都是大瓦房,还有高高的围墙、整洁干净的街道。听爸爸说,这都是国家免费用水泥建成的。
四周的山上有很多小野花,它们开的五颜六色的。有的像洁白无瑕的雪片蓝色的像晶莹剔透的宝石黄色的像是蛋黄,令人爱不释手。满山都被嫩绿的小草覆盖,地毯一样踩上去软软的,很舒服树林中像开了个大空调,我们走进一下就凉多了,还有一种清香的味道,特别好闻。
小鸟在树上不停地传来“叽叽喳喳“啾啾、嘤嘤”唱歌,在小溪水“叮咚、叮咚”的伴奏之下,更加清脆悦耳,非常好听你瞧,又有几只蝴蝶在花丛中··· ···
我们的小山村美吧?我爱我家乡的小山村!