妈妈和早饭小学生作文
回房一看,寻声望去,原来是妈妈正匆匆忙忙地帮我做早餐。妈妈把柴放到火炉里,熊熊燃烧的火苗正跳着“火焰之舞”!可真美呀!过了一会儿,“火焰之神”展示了自己的力量,越燃越大,还冒着阵阵呛人的黑烟。妈妈为了能快点煮好早饭,弯下腰,凑进火炉,在黑烟中使劲地吹着火焰。过了一会儿,火焰再次燃烧起来。妈妈被呛得又咳嗽又流泪,已经筋疲力尽了,上眼皮和下眼皮还开始了“战争”,那舒服的小床在引诱着妈妈去睡觉,但妈妈却选择了坚持,只为给自己的孩子做一份普通的早餐。就在这时,妈妈打了个喷嚏:“阿嚏!”妈妈生病了,可依然不畏寒风地做着早餐……
早餐做好了,我赶紧跑回我的房间。“孔红杰,来吃饭了!”虽然妈妈是那样的疲倦,但声音是那样的清脆、暖心。“来了!”我一边回答,一边跑去。我来到饭桌前,看着妈妈额头是晶莹的汗水,我的眼眶浸出了心疼的泪珠。
虽然外面的雾很浓烈,但妈妈就像太阳般温暖地守护着我。那些早餐在我眼里早已是无价之宝了。