我有一个朋友,我三岁的时候就开始和它打交道,我这个朋友,它有时令我哭泣,有时令我欢笑,有时令我愤怒,而更多时候令我深深的陶醉在它发出的那美妙的音乐中。要说它的模样,乌黑发亮的身体,黑白相间的琴键,还有三个金光闪闪的脚踏板。说到这里,你应该已经猜到了吧?没错,它就是我的朋友——钢琴。
小的时候,我学钢琴,没有考级。可直到某一天,一个阿姨得知我会弹钢琴,便问道:“你考多少级了呀?”我想:“如果说连一级都没考的话,那太丢人了。”于是,我便跑开了。后来,我决定要考级。我先从二级开始,二级十分简单,我没有费多少工夫便考过了,由于时间紧迫。我只好准备考五级,为了过级,我付出了许多心血。每次上完课,我的小拇指就会非常红。不但每天都要在家里练琴,而且在考试前半个月里。我每天都必须骑着自行车,顶着毒辣的烈日到琴行里练上好几个小时。有几次,我发起脾气,不再想去琴行练琴。老师曾对我说过一段话:考级好比是爬山,而五级却正好是最陡峭,最艰难的那一段山坡,只要你挺过来了,胜利就属于你,不要半途而废。每当我想起这一段话时,我就会重新振作起来,继续练琴。
功夫不负有心人。终于,在考试后的几天里。我收到通知:我考过五级了。