说起我和钢琴那故事可长了,练琴路上的酸甜苦辣各种滋味,可能也只有练过钢琴的人才能体会。
记得我那时还在上幼儿园,大概四岁的样子吧,当时因为幼儿园老师每天都会给我们弹琴,教我们唱儿歌,我觉得老师弹琴的样子好美,就像优雅的公主一样,而且钢琴发出来的声音好好听哦,就像是泉水叮叮咚咚的一样。我当时就在想要是我也会弹琴那该多好啊,于是我就叫妈妈给我报了个钢琴班,从此我就走上了漫漫练琴路。一开始我想得很容易,等到我开始学了才知道钢琴可不是那么容易学的。刚学的时候还很轻松,可是越到后面就越难。一首曲子就要练习很多遍,那密密麻麻的音符就像是调皮的小蝌蚪一样,在我眼前飞来飞去,搞得我头昏眼花。
每天晚上我们回到家里,妈妈拿起手机逛起了网店,外婆打开电视看起了有意思的电视剧,爸爸拿起平板玩起了游戏,而我却是拿起谱夹准备练琴,可惜世上没有后悔要,我可不想半途而废呢,所以我只有选择咬牙坚持。
我有一次因为不想练琴还跟妈妈发过脾气。星期五下午四点放学回家,六点还要去上舞蹈课,我真的是不想练琴了,觉得自己好累,在学校上了一周的课,好不容易盼到周末,就想给自己放个假,偷个懒,于是我就给妈妈说我不想练琴我想自己玩会,妈妈听了有点生气了,就给我说学琴是你自己选择的,妈妈也不逼你,要是你现在就放弃的话,那以前辛苦的付出就白费了,我听了虽然有些不情愿,但是也不想就此放弃,还是默默的回到琴房去跟那些又可爱又可气的小蝌蚪相会了。
这些都还不算什么,去年考六级的时候才是我最辛苦的时候,每天都会练五、六个小时的钢琴,有几次我因为觉得很辛苦都练哭了。那个时候哭也没用啊,只是自己伤心罢了,还好有妈妈,和陪练姐姐的帮助和鼓励,我终于坚持下来了,等我拿到了考级证书的时候,我感到很激动也很开心,这时,我感到了开始的付出和努力是值得的。我也很庆幸在我感到艰难的时候我没有放弃。
因为练习钢琴我的乐感很好,所以唱歌非常好,我还被音乐老师选到了学校的合唱团,我拿起谱子就可以歌唱,这些都是练习钢琴给我带来的好处。今年我准备继续考七级,我也知道还是会一样的枯燥,还是会一样的辛苦,但我愿意。
我和钢琴本是“仇人”,后来又变成了“朋友”,我喜欢弹钢琴,我爱钢琴,我长大了要当钢琴家!