3.关于我的梦小学作文
每一个梦想都是心空舞台上闪烁的一颗颗耀眼明星,而每一颗幼小童心里诞生出来的梦想更是明星中最纯真、最美好的,就像嫩笋一般清爽可人。虽然当自己实现梦想之时,人们就可以骄傲地说:“我成功了!我圆梦了!”但是天上的星星是永远也摘不完的。所以自然会有很多很多可爱的梦想不能圆满,但是它们永远是主人记忆深处一道道绚烂的七色彩虹。
梦想五花八门的,每一个人都有自己的梦想,而且每个人的梦想都不一样。有可能有的人又不止一个的梦想,而是许许多多个。有可能有的人的梦想十分简单,容易实现,也有可能有的人的梦想如同天马行空,需要几十年的努力。我知道也许有的人想当作家,有的人想当运动员,有的人想当工程师等等,可是,我却与他们与众不同,我的梦想十分多,而我最想当的是摄像师。中国是个历史悠久,地域辽阔,拥有着许多深爱她的子民的大国。无论是人文历史、自然风光还是名胜古迹或是丰富的特产与文化都不在少数。因此,我十分羡慕那些拿着摄像机拍着优美景色的摄像师们,不知疲倦的穿梭在中华的美丽景色当中,他们用无声的相机拍下了一处处稀有的景色。粉红色的荷花在碧绿色的水中半开半遮,荷花下的一片片还未完全开完的,碧绿色的荷叶上流露着几颗晶莹剔透的露珠,,旁边有着许许多多的莲蓬,上面早就有了几只蜻蜓小鸟。
假如我是一名摄像师,我会把祖国江山的美丽动人都让相机与胶卷来代言。尽情的投入大自然的怀抱,让时间就停留在我记录美好的一刹那中,永远暂停。我会把我拍的关于祖国江山的风景传在网上,让外国人领域我们中国的异国风情与美好。我的相机不光用来记录祖国江山的风景,还会有来记录在这世上最感人的时刻。比如年幼的孙子牵着他的奶奶,小心翼翼的扶着她过马路。一个同学帮一个素不相识的阿姨提东西,等等。拍完以后我会将照片给他们,应为保存别人的照片毕竟是对他人的不尊重。并且,我会让自己的照相技术变得越来越好,变好之后来报效祖国。我不会因为金钱而蒙蔽了双眼,做一些不道德的事。
记得有一次,我幸运的和那些获得了《中华魂》的大哥哥姐姐们一起去云南旅游,一直满怀激动的我终于来到了云南。我当时激动得不得了,风风火火的就奔向了我和另外一个大姐姐的寝室。到了寝室,我就拿起了相机东拍拍,西拍拍,恨不得把整个寝室的角角落落给看个遍,照个遍。有人就问了,哪里旅行的时候呢?是不是比现在还有疯狂?当然,你答对了。你看,现在我们就在参加蝙蝠洞的活动。别的人都在那里懒洋洋的不想走了,可是你再看看我,依旧那么的兴奋,拿着相机左拍拍,右拍拍,完全和身后的那一群人不合体。有个姐姐就问了我:“你一天可不可以休息一会,你难道不累吗?”我转过头,惊讶的望着他们,说道:“你们累了吗?可是我为什么感觉一点都不累?”说完,我又开开心心的玩去了。那一群大哥哥姐姐对我十分的无语,这个小妞到底是何方神圣,走了这么大节路,竟然感觉不到累。又继续走了下去。
梦想就是灵魂,没有梦想的人是不健康的,也是不全的。人们为了实现梦想而前进,对生活充满希望与激情。无数中国人的梦想就汇成了一个中华民族共同的梦想,愿中国梦圆满实现,愿华夏民族更加昌盛是散布全世界的中国人共同的,永不消逝的巨大梦想。少年智,则国智。少年强,则国强。让我们努力读书,为未来的中国尽自己最大的力量,为自己的梦想尽最大的努力!