梦想是什么?梦想是心灵夜空上闪烁着的一颗颗明星,梦想是心灵海洋中喧腾着的一朵朵浪花,梦想是心灵森林里摇曳着的一株株青草。每个人都有不同的梦想,但是,在每个人的心里头都应该有个中国梦。
祖冲之最早算出了圆周率,郦道元著有《水经注》,华佗的麻醉手术……这些为中国做出了杰出贡献的人们,都是为了自己的中国梦。我也有梦想,就是像祖冲之他们一样为了大家而做出一点自己力所能及的贡献。
我想成为一位工程设计师,建造一种新型房子,外表是金属材质,坚硬又牢固;里面是纯木材质,洁净又清新。用金属来做成外墙,可以保证房屋的强度,不被一般的地震摧毁,减少四川及那些多地震地区的地震危害,又光华雄壮,给人望而生畏的视觉感,从而产生一种进入未来世界的幻想;里面又用纯木结构,让人感到家的温馨,和童话中树木房子的神秘与惊喜。木质可以保证空气的清新,不再为灰尘污染大而感到苦恼,又能减少绝大部分的城市噪音,让休息时更清静,还能降低温度变化,维持“冬暖夏凉”的特点。
我想造出属于中国的“阿波罗”载人登月器,让我们中国人也可以光荣的在月球上插上一面五星红旗,而不只是美国的星条旗待在月球上。也让世界看看,我们华夏子孙不比美国人的创造力与科技差。
这是我的梦想,但不止这样,我还有我的中国梦。
我想成为一名军人,加强锻炼,严格要求自己,为人民服务,守护人民。在城市,我会在城市的大街小巷巡逻,打击一切盗贼罪犯,为城市和平出一份力;在边疆,我会坚持不懈地认真站岗,不让一个坏蛋进入祖国的净土,威胁人民安全;在战场,我会听指挥官的指挥,严格执行命令,冲锋在前,多杀几个敌人;撤退在后,多保护几个战友。我愿站在守卫祖国的战场上。为了保护自己的祖国母亲、人民而竭尽全力的战斗。即使战死沙场,也在所不辞。因为,战士就是为了祖国和人民而战的,都有着视死如归的精神,坚忍不拔的意志。战死是光荣的,“秦时明月汉时关,万里长征人未还;但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。”
尽管我现在还是一名学生,一个普通的人,但我有梦想,有中国梦,我会为了梦想努力奋斗,让我平凡的人生中散发出神奇的光彩。