我呀,和第一名向来 无缘,无论怎样也考不上第一名,真是让人郁闷。
一天, 我们班举行一周一次的语文周考,我信心百倍的参加完了考试,试卷发下来后,我得了96分,我问了小组的其它三位成员,他们的成绩都在80---90分,我觉得胜利在望于是便去问我们班上的“二才子”谭杨,谭杨只考了92分,我信心倍增,忙去问我们班的“大才子”朱思朴,只见他慢悠悠的说:“我考了——98分,”我心里想,oh!我的老天爷,你能行行好,让我考一次第一名,我心里正在和老天爷进行一场激烈的搏斗,最后老天爷胜利了,我还抱有一丝希望,那就是———数学周考,我废寝忘食的复习,打算一鸣惊人,我又满怀信心的再一次参加了数学周考,星期四,试卷又发了下来,我一看,“Yes!98+10,看了成绩我心想,这次第一名非我莫属,朱思朴考了97+10,我把大才子都搞定了,谭杨也会被搞定的,但是他的话如同五行山把我这个“孙行者”给压到了,谭杨考了100+10,“我的老天爷,你就让我考一次一百吧!我今生都会感谢你的大恩大德的,老天爷你不要让我每一次都考个第二啊!我的郁闷已经达到60%,再不让我得第一我就疯了。于是我满怀“怒气”的打算“三年不鸣,一鸣惊人,三天不飞,一飞冲天,” 第二次数学周考来了,我为了迎接周考,我总共题的积累量已经破百,我的“大军”打算兴师问罪打破老天爷给我的第二名理论,这次数学考试又,关老师说,这次我的成绩非常好,我听后大喜,可是试卷发下来后我还是第二 。
我和第一名的关系真让人郁闷 。
五年级三班
郭之易
我和第一名2
在父母的眼中,第一名是在别的家长面前炫耀的工具;在许多家长的眼中,第一名是他们教育孩子的必备品;在老师的眼中,第一名是同学上课专心听讲的战利品,而在我,一个小学生的眼中,第一名却是无穷无尽的烦恼和压力的来源。
我和第一名
从小学一年级开始,第一名这个词就一直萦绕在我的耳边。那时满身稚气的我还不大懂第一名的概念,只知道考试每次的满分就是第一名。因为有了第一名,我才有了学习的动力和概念。后来,随着我年龄的增长,第一名仍然伴随在我的左右。当然,这个第一名也给我招来了烦恼和压力。
当我每次考到了第一名的时候,许多同学都会向我投来羡慕的目光,恨不得在考试的时候直接抄我的考卷。但是,也总有一些好朋友会不再搭理我,向我说:“你自己玩吧,反正你也是第一名,别人永远都超越不了你!”这时,我真想让自己不再那么聪明,好好的做一个普通人,至少还有那么一些朋友陪伴在你的左右。
在每次老师宣布隔天要考试的消息,我总是紧张得直冒汗——因为我每次都是第一名,如果这次考不到第一名,那可就很没面子了,甚至有些同学还会说:“哼!不是第一名吗?这次怎么了,是’超长发挥‘吗?”所以,每次考试前一天,我总是复习到将近十一点,久而久之,我倒有点害怕考试。
我不喜欢得到第一名,因为它给我带来了太多压力和烦恼。第一名啊第一名,我什么时候才能摆脱你啊?