每个人都有自己的梦想,当我们长大后,有的想做一名优秀的教师,有的想做一名为人民服务的民警,还有的想做一名救死扶伤的医生等等、、、、、、而我也有一个我的梦想,我的梦想是想成为一名优秀的航空飞行员,为人民生命安全保驾护航。
为了这个伟大梦想的实现,首先,我将要在学校里好好的学习,认真听讲,学习更多的知识,才能以优秀的成绩考上更好航空学校。
同时,根据航空飞行员录取标准,除了成绩优秀外,我还得做到以下几点:
第一点、身高必须达到170厘米或不超过187厘米;从现在开始,我将积极锻炼身体,多参加打篮球,跳绳,做青蛙跳,跑步,打羽毛球,等各种锻炼身体,增长身高的活动。
第二点、体重必须达到50公斤以上;要想身体强健,除了锻炼身体外,还得补充身体的营养,每天多吃对身体有益的食物。比如:鸡蛋,牛奶,面包,米饭,蔬菜,水果,和多喝水。
第三点、视力不低于0.7;要想视力好,必须每早上起床,多看看远方,和多看看绿色的植物。还得控制自己少玩手机,少玩电脑,每天做眼保健身操。看书看报看电视写作业都要有良好,正确的坐姿。
第四点、不能有口吃病;做到这一点,我得天天早上起来大声朗读课本,认真读报,和文章,与人交流说话时,不要吞吞吐吐。尽量以流利的普通话与人交流。尽量跟老师,或在电视上,广播里听主持人学习。
第五点、不能有慢性肠胃道疾病;做到有健康合理的饮食习惯,不随便买学校门口小滩的垃圾食品,每日三餐做到按时吃饭,吃饭前要洗手,养成一个讲卫生的好习惯。
第六点、不能有骨与关节疾病或畸形病;还是要积极的锻炼身体,避免骨与关节疾病或畸形病变的发生和预防。
第七点、思想和品格。除了学习成绩好,身高标准,体重标准,视力标准,口吃病,慢性肠胃道疾病,骨与关节疾病或畸形病外,还有重要的一点就是思想和品格。
思想和品格,这一点也是最重要的一点,是一个人为人处事,成为一个优秀的人的基本标准。为人处事要以孝为先,礼为先,要尊敬长辈,尊敬教师,团结同学,做一个守信用,懂礼貌,有孝道。做一个受欢迎的人。
所以,要想实现我的这个伟大的梦想,我从现在开始,就得好好用功,好好学习,打好基础,从小事做起,从点滴做起,不断创新,不断进取,早日实现我的目标。