外婆家屋后不远的地方有一片郁郁葱葱的林子,林子里,绿荫蔽天,鸟语花香,风景十分迷人。特别是春末夏初时节,一朵朵野玫瑰开放了,一丛丛火红的映山红开放了。尤其是那片林地里的野果子甜甜的,有好看有好吃。
我多么向往到那片林子里去,摘一些野果子或一些野蘑菇,但是我总是不能到达那片林子,因为去林子的路上有一根细细的独木桥,那个独木桥很窄,只是一根砍倒的松树,静静地横放在幽深的涧溪上,每当我过独木桥的时候,望桥下一看,发现桥下是万丈深渊,我的两条小腿就立即发软了,根本不能踩到独木桥上去。
有一次,我终于禁不住那片林子的诱惑,斗胆踩到了桥上去,两眼往下看,脸一下就白了,涧溪是那么深,这是走在前面的小伙伴转过头来,对我说;“过独木桥是千万不要朝下面看,你会被自己吓住的,要把目光朝远处看。”于是我重新鼓起勇气,不再看脚下那细细的独木桥,把目光投入那迷人的小树林,投向比小树林更远的丛林和山峦,投向远处的蓝天和白云。果然,很轻松的走过独木桥,走到了那片草长莺飞的树林。