梦想人人都有,可却不是人人都能实现,梦想让我们有能力去干好一件事。人生下来就是为了自己的梦想而努力的。读书也可以帮助我们,周恩来就是为中华之崛起而读书的。也许你是为自己将来而读书,也许你是为爸爸妈妈的期望而奋斗,可我是为了我的梦想而努力。没错,我一直以来坚定的梦想就是 -- 唱歌。
就如周星驰所说,做人如果没有梦想那跟咸鱼有什么区别。
爸爸经常对我说:”自己语文数学这么差还想去学课外的课程,以后不知道你的成绩有多差!“可我倔强的说:“唱歌是我一直以来的梦想啊!爸爸,你就让我去学一学吧,哪怕只有一个月也好啊。”“好了,不要说了,不参加就是不参加,从现在开始不许说了!“只见爸爸生气的走了。我默默的留下了泪水。
滴答滴答滴答,窗外面开始下起雨了。我站在窗前看着雨天,此时此刻我的心里也下着雨,滴答滴答的滴在我的心上。窗外的雨再大也滴不进心里,心里的雨再小也滴在心上,很痛很痛。
人们常说梦想又不能当饭吃,可我觉得梦想是人生活的目标。梦想就像是一颗小树苗总会要经历过暴风雨的洗礼才能成长为参天大树。听歌,唱歌对我而言都是十分美好,珍贵。
梦想的路途十分辛苦,但是梦想只要能持久,就能成为现实。我知道,实现梦想很难,但是我想通过自己的努力给未来无限可能,创造出属于自己更加广阔的天地。
希望大家和我一起,坚信自己的信念,坚定自己的目标,坚持自己的梦想,永远不做“回头客”!