1.我的梦想成为医生作文
其一:我想修建一个儿童福利院,让无家可归的孩子在里面开心快乐的成长。我要在福利院里修建学校,为孩子们请饱含爱心的老师,给他们传授知识;我要在福利院里修建一个大型的体育馆,里面有篮球场、足球场、游泳池等等,让孩子们在体育馆快乐地玩耍;我还要在福利院修建一个小型的医院,让白衣天使抚平孩子们身体和心灵的创伤……我要广泛收纳街边乞讨的孩子、残疾的孩子,让他们在我的庇护下健康快乐地成长,长大后能开心面对生活,自食其力,成为对社会有用的人。
其二:我想修一个“老人乐园”,让那些失去老伴的、被人遗忘的老人老有所依。 “老人乐园”要绿树成荫,要有小桥流水,四季都要有鲜花盛开。每隔三五步,就要安置一些舒适的桌椅,方便步履蹒跚的老人们歇息。乐园里的道路一定要宽敞平坦,让不能行走的老人随时可以开着电动椅出来赏花。再修建几间棋牌室、阅览室、咖啡厅,供老人们聚会、聊天……我希望年过花甲的老人都能安享晚年,开开心心地过日子!
这就是我的梦想——成为有钱人,用钱做一些有意义的事,为社会的弱势群体提供帮助,让我是人生更有价值!