5.神奇的汽车作文
神奇的“飞行汽车”
21世纪到了,各种层出不穷的科技成果正在极大限度地提高人们的生活水平。但是,这些科技也有不如人意的时候:汽车的速度太慢,火车、飞机不方便。怎么办呢?
我也被这个问题困扰着,于是,我发明出了一款“飞行汽车”,它集速度、方便、安全等优点于一体,可以极大地提升人们的生活水平。
“哟!小伙子,这是汽车吗?我想买一辆!”“我也要,我也要!”大家涌上前来。我说:“这可不是普通的汽车,它可以飞行呢!”大家一听,面面相觑。于是,我开始介绍了起来。“首先,我采用钛合金箔,装在外层,抵挡大气污染及一些人为因素的损伤。钛合金可是很坚硬的。”这时,有人问道:“这么硬,不会撞伤人吗?”我笑着说:“这车哪里会这么容易撞到人?而且它是飞在天上的时间多一些,人可不能飞!”我又介绍起内饰来:“内饰采用的是可以吸收撞击力量的一种混合物,它柔软、舒适、安全。”这时,有人进去一闻,有点怪味,他便很不满:“这个这么臭,我才不要呢!”我连忙解释:“这是新车,当然有味道。多开几小时就好了。”大家议论纷纷:“这么好!其他车要几天才能消除怪味呢!”我又介绍车的座椅:“它的座椅是采用歼—11的弹射座椅,在飞行过程中最大限度保证安全。其他内饰与汽车无异。”这时,有人去试坐了一下,他说,真舒服。我笑了一笑,又说:“最有特色的是它的司机门和副驾门,各有一个暗格,里面是飞机翅膀。它不只是一个普通的飞机翅膀,还具有“鹞式”战斗机的螺旋翼(用来悬停)、以及超音速飞机的喷气式发动机(加速),这些东西都可以让车飞起来,并拥有无与伦比的速度。“大家惊叹连连。我说: “还没完。还有它的发动机,可以燃烧90、93、97号汽油以及0号柴油。”它的通用性我敢说:“它若是第二,那没有谁敢称第一!”这时,有人提出试一试,我便上了车,飞了起来,在北碚上空盘旋了几周,便下来了。大家看呆了,争相抢购,我说:“它的唯一缺陷就是造价稍贵,如果不算手续费,整车下来约50万元!我还需改进。”“这没什么,”大家异口同声,“这么好的东西,50万元不算贵!”
现在,满大街,哦不!满天的汽车在飞行,大家再也不用因出行不方便而困扰啦!