2040年,我骑着无污染的光速摩托车来到了大足石刻景区,眼前呈现出一座雄伟漂亮的大门,上面写着“艺术宝庄”四个繁体大字,它是用天然石块制成的,强度比楼房还要硬,重量却只有泡沫那么轻。
首先到达笫一站“观无量寿佛”,虽然是南宋时期雕刻的佛像,但是一点都没有褪色,发霉的迹象也消失了,原来是因为有隐形防护网保护,佛像就不会再受到风、雨、日晒的腐蚀了,所以看上去佛像颜色艳丽,栩栩如生。
下一站我们来到“父母恩重”石刻群,视频解说告诉我们这里有44尊佛像,也让我体会到从古至今孝敬父母是每个儿女的义务和责任,上面的佛像雕刻得活灵活现,十分精美,让我很敬佩前辈们的智慧和精湛的工艺。
这一站我们来到了已经修复好了的“千手观音”,它终于不会掉漆和开裂腐烂了,因为旁边有实时监控的温度和湿度,还有机器人的自动修复,看上去金烂烂的一千多只手非常壮观。旁边的睡佛也恢复了原来的模样,开裂和霉斑都被机器人清除掉了,令所有游览者兴奋的留影纪念。
最后来到宝顶山,参观完这些石刻,令我非常陶醉,心情很舒畅,不得不赞美祖先们用汗水和智慧创造的奇迹,我也为我国拥有这些瑰宝而自豪!
这就是未来的大足石刻,你们觉得神奇吗?让我们一起自觉的保护好世界遗产吧!