当温暖的春风吹来的时候,河里的水涨了,树丫儿吐绿了,大地上的人儿也醉了;而我也和小伙伴们把我心爱的风筝飞上了蓝天。
我喜欢风筝。是的,各式各样,无一例外。
小时候风筝最初的印象,是我家那一台脏兮兮的旧冰箱上的老鹰样子的风筝。对于那只风筝,到现在还记得清楚。勾人魂魄的褐色鹰眼。橙红色的鹰嘴刺激着它面前的人,庞大翅膀敞开,羽毛上的颜色每片我都能记住。岁月在它雪白的羽毛上留下了淡淡的黄色印记。再美好的东西都会消失,不久,那只风筝的骨架散落了,它也就渐渐退出了我的生活。
我的长高,我在长大。不久,我不再满足于坐在广场石阶上看风筝,我向父母表示了我想要风筝的愿望,于是我拥有了我自己的风筝。
开始放啦!第一次放风筝不管是成功还是失败,总是兴奋的。小时候哪里会想那么多事,做任何事都怎么开心怎么来。看着那只属于自己的风筝飞到空中,当时一定是激动的不得了吧!其实,那还是放飞了自己的童年。
一年级的时候,我学会了放风筝,虽然是简单的,单纯只能飞起来的小风筝,却也让我非常兴奋。爸爸还教我做风筝,搭建骨架,选择棉线的颜色,绘制风筝的皮面,就可以飞了,爸爸也为我放风筝帮了不少忙,也就多了不少分乐趣。
时间过的真快,我以即将踏上初中的门槛,任务多,压力大,已无法像小时候无顾虑的玩乐。我现在走下的每一步都得保证为我自己负责。
风筝在我心中就是希望!远向前方的希望!好像有了它我就会坚定心中的目标,一步步踏实走下去。
春天到了,愿意于我一起去放飞希望吗?