记得小时候,在春天里,我最喜欢的就是放风筝。当时我最喜欢的是飞机形状的风筝,然后,再买一根风筝线,细长细长的,仿佛很柔软,实际上很坚韧。接着,把线缠在一个柄上,然后来到广场上,拽着柄,牵拉着风筝线,让风筝迎风飘飞,而我的能力不及,于是爸爸通常帮我将风筝带飞。他牵拉着风筝线,那银灰色的“战机”便起飞了,望着风筝越飞越高,我的心也越飘越高。
不过,放风筝有时也给我带来了一些不快。那是一个多风的一天,在这样的天气中放风筝是为了使风筝飞得更高。爸爸买了一根很长的细绳,一切准备就绪之后,爸爸开始握着柄、牵着线,以快速带动起了风筝。当太阳温和的光在这和风中透过银灰色风筝布洒在我脸上时,我高兴的欢呼雀跃,高兴的溢于言表,当那风筝迎风飘舞时,我就感觉那风筝附上了我的灵魂,只留空身体在地面,心灵在高空中飞扬。
接着,大风骤起,吹得风筝摇摆不定,爸爸持柄,不断地调整,而风筝越来越高,我激动得抢来风筝柄,不断地放风筝线,然而风筝却直冲向地面,我手足无措。爸爸喊着让我拉绳,我拼尽力气,面红耳赤地将风筝线收回。突然紧绷的风筝线在空中断成两半,两段线在空中做了短暂的怀念似的停留,接着越来越远。我这边,我被后坐力弄倒了,而风筝却在空中昂首飘远,直到消失在天际,我的心在断线的那一刻碎了。之后,直到爸爸给了我一个新风筝,我才重新回到广场上,奔跑着。
风筝,承载着我小时候的梦想,它就像我勇于挑战更高的天空而不计后果,总是越要摆脱父母的束缚而碌碌无为,沉没在茫茫人海中。线,承载着傲气的风筝,它就像父母,总是给极力摆脱的风筝以惨痛的教育。
风筝与线,构建起了我儿时的梦。