在我六岁时,我的二伯妈买了两只小鸡,不知过了多久,小鸡慢慢地长大了,不久,小鸡长大成母鸡下了十几个蛋。每当到宁静的黑夜时,鸡窝里时不时传来叽叽喳喳地小鸡叫声,看到这情况,听到这声音,我总想看看小鸡长成了什么样子,总想趁一个机会去看看小鸡。
终于,机会来了……
那天,二佰妈去锄草了,母鸡去觅食了,淘气的公鸡也不在家。我摄手摄脚地进了鸡窝,捧起一个鸡蛋,毫不犹豫地剥开了这个可怜的鸡蛋,一只身带余热;眼睛未睁;羽毛未长齐的小鸡“诞生”了!我好奇心太大了,话说:“好奇害死猫!”果然,不一会儿,母鸡刚刚觅食回来,嘴还咂吧咂吧地,好像吃了一顿“豪华大餐”,可是,它浑然不知它的一只小鸡“诞生”了!我不管三七二十一,以百米冲刺的速度冲了出去,母鸡知道有大祸发生,马上冲进鸡窝,几秒之后,传来了悲哀的鸡叫,我想:不就是小鸡破壳了嘛!用得着这么悲哀吗?我带着一个问号回了家。第二天,我把这个问题告诉了二佰妈,二佰妈哭笑不得地说:“傻孩子,你这样帮小鸡接生,小鸡会死的!”话音刚落,我立马跑去鸡窝,果然不出二佰妈所料,那只可怜的小鸡真的死了!我当时就大哭了一场呢!
直到现在,我想起这件事都会傻笑呢!你们是不是也经历过这种事呢?童年有时候也是很呆呆萌萌的!