缝隙小学生作文
几千年前的女娲补天,一直在民间流传。传说:有一天,天上莫名奇妙的出现了一条非常大的裂缝,只不过相对于偌大的天空来说,只是一条渺小的缝隙而已。自从出现了那条裂缝,白天已不复存在,民不聊生,还有许多天灾,大家都去抢别人的。女娲用费尽千辛万苦找到的五彩石捣烂填补到那条裂缝,百姓生活又恢复了平静,并且后悔灾难来临时的所作所为,因此更加珍惜这美好的生活。女娲填补了天,其实也在冥冥之中,缝上了百姓心的缝隙。
近代的抗日战争在中国人民的心中留下了深深的阴影。长达八年之久的抗日战争让全国人民陷入了紧张与恐惧。在经过了八年被日本人的压迫和被鸦片的压迫下,中国人民一直奋起反抗,终于使日本人良心发现,无条件投降。日本人思想的缝隙,终于在八年后愈合了。
雅鲁藏布大峡谷是一个世界之最,它也有缝隙,可一加上水,也就完美了。
缝隙有大有小,有宽有窄,有好有坏,本质都一样,只是变化不一样罢了。