醒来时已经到了第三节课的课间,今天是周三,又是那些同学们惦记了已久的社团活动开始的时间。
目光迷惘地注视着空落落的偌大教室,独留着我一人无有去处,这么一片死寂仿佛在映衬着我的无助,我神情恍惚。只依稀能听到走廊外隐约有那么三两声的交谈欢笑声,这甚至比直接落入我耳中的讥诮更为刺耳。
我眼底有水光一闪,抑制不住酸涩的感觉,散落了一地无人捡拾的书本更是灼痛了我的眼眸,泪水在眼眶里打转,却如何也不肯落下。
我不能哭,这不是我。
胸腔很闷,驹隙间心中传递而来的痛觉丝毫不假。
被冷落在此无人问津的我,可悲的自尊心就仿佛一文不值,在记忆里不久之前的事情不愿被回想。
多么可笑,作为一个守纪而刻苦的学生,但我所有的努力都被轻描淡写地否定。我早已数不清自己究竟在这些年来的日夜里默然哭泣了多少回,只是日渐坚定了一定要出人头地的念想。
如此才不辜负这些年来的努力。