我还记得那年我五岁,第一次接触到了乐器。
“筱筱,起床了。今天要去上琴课啦!”早晨,妈妈的声音让还在睡梦中的我一下子翻身起了床。“对了,今天可是我上音乐课的日子,电子琴是怎么弹的呢?”我心里不免有些期待。
来到了琴行,我立刻就被眼前形式多样的乐器和悦耳的琴声吸引住了。仿佛看到我正在舞台中央弹奏着自已喜欢的乐曲,台下的观众都陶醉在我的琴声中。于是,我心里暗暗地说:“一定要努力地学习,勤奋地练习。”并给自己种下了一个音乐梦。
开始上课了,第一天老师教我们的是正确的坐姿和弹琴的手势。接着让我们试着弹一下,我便在琴键上轻轻地敲打了几下,咦?怎么没有声音呢?看来我得再试一下,我便使劲按了一下琴键,可声音非常刺耳,一点儿也不好听,到底怎样才能发出美妙的声音呢?这时,老师看出了我的疑惑:“电子琴的键盘是分了音调的,偏左的琴键发出来的音偏低,偏右的琴键发出来的音偏高,现在我们才开始认识电子琴,要想弹出动听的乐曲还需要付出诸多的时间和精力。”一次、二次……每一次课都有不同的收获,使我对学习音乐的兴趣越来越浓厚,在之后的学习中,难度一层一层地增加,在弹奏复杂的乐曲时,我不免有些吃力,但也不减我对音乐的爱好,反而促使了我对音乐的执着。因为我知道,要完成我的音乐梦是不能半途而废,一定要坚持不懈,不断努力!只有这样,音乐梦才能完成!
现在我正向那音乐梦一步步靠近,隐约看见它正向我招手。我觉得每一个人都应该拥有自己的梦想,理想。有梦的人要坚持自己的梦,而那些没有找到梦的人,希望你们也要更加努力,寻找那一个属于你的梦。现在的我,已经突破了电子琴八级,相比以前,进步了许多,也从中获得了许多快乐。我相信,在不远的未来,我一定可以和我的音乐梦拥抱!
在此,我对大家说:“愿你们跟着梦飞翔,跟着内心的选择去做,坚持不懈,把梦认真对待,一步一步地靠近自己心中的理想,最终去实现它,让它成为让自己快乐的一样东西。”