世界上有一种太阳能电池,是将一层薄膜制备成太阳能电池,其用硅量极少,更容易降低成本同时他是一种新型建筑材料,更容易与建筑完美结合。
据了解,薄膜太阳电池有以下10个好处:1.相同遮蔽面积下功率损失较小(弱光情况下的发电性佳)2.照度相同下损失的功率较晶圆太阳能电池少3.有较佳的功率温度系数4.较佳的光传输5.较高的累积发电量6.只需少量的硅原料7.没有内部电路短路问题(联机已经在串联电池制造时内建)8.厚度较晶圆太阳能电池薄9.材料供应无虑10.可与建材整合性运用。
薄膜太阳能电池的好处:太阳能薄膜电池,重量轻,厚度薄可弯曲,易携带传统硅晶电池由于由硅晶体组成,电池主要部分易碎,易产生隐形裂纹,大多有一层钢化玻璃作为防护,造成重量大,携带不便,抗震能力差,造价高,效率或多或少降低太阳能薄膜电池克服了上述缺点,但并没有传统硅晶电池转化效率高太阳能薄膜电池的转化效率之提升是太阳能科技界正在研究的主方向由于尚未完全成熟,大规模生产仍有一定风险,但势必会在太阳能领域占有重要地位其发展前景非常看好。太阳能薄膜电池有:铜铟硒太阳能薄膜电池 硅粒晶体太阳能电池
如果每家每户都用薄膜太阳能电池,由此看来,未来就没有雾霾了。环保梦也就实现了。