创新与梦想?
“有梦想才有可能!”这是央视的一句广告词,言下之意就是说梦想是我们成就事业的基石。身为小学生的我们,每个人都有着美好的梦想,但是否每个人都好好珍惜了呢?
一天晚上,我带着这个疑问,进入了梦乡。在梦中,我来到了过去,我看到了威尔伯·莱特和奥维尔·莱特俩兄弟。他们,为了人类飞向蓝天的梦想而奋斗,他们,为了自己最初的梦想,走上了对飞机研究的道路。经过他们不懈的努力,1903?年?12?月?17?日,在美国北卡罗来纳州的基蒂霍克,他俩制造出人类第一架载人动力飞机,并且试飞成功。仅仅用了?4?年多的时间,他俩便实现了人类几千年的飞行梦想,开创了一个新时代。 他们,拥有敢于跟权威发出挑战的勇气,为了最初的梦想而奋斗的勇气,他们,使人类插上了翅膀,也正是因为他们的创新,我们的科技上才会有如此巨大的发展。?
只要有了梦想,就需要去奋斗,去努力,为了梦想去创新。醒来之后,我又想起了一个曾经看过的故事“将脑袋打开1毫米”,故事是这样的:美国有一间生产牙膏的公司,产品优良,包装精美,深受广大消费者的喜爱,每年营业额蒸蒸日上。不过,业绩进入第十一年,第十二年及第十三年时,则停滞下来,每个月维持同样的数字。董事部对此三年业绩表现感到不满,便召开全国经理级高层会议,以商讨对策。会议中,有名年轻经理站起来,扬了扬手中的一张纸对董事部说:“我有个建议,若您要使用我的建议,必须另付我5万元!”总裁听了很生气说:“我每个月都支付你薪水,另有红包奖励。现在叫你来开会讨论,你还要另外要求5万元。是否过分?”“总裁先生,请别误会。若我的建议行不通您可以将它丢弃,一毛钱也不必付。”年轻的经理解释说。“好!”总裁接过那张纸后,阅毕,马上签了一张5万元支票给那年轻经理。那张纸上只写了一句话:将现有的牙膏开口扩大1毫米。总裁马上下令更换新的包装。试想,每天早上,每个消费者多用1毫米的牙膏,每天牙膏的消费量将多出多少倍呢?这个决定,使该公司第十四年的营业额增加了32%。一个小小的改变,往往会引起意料不到的效果。我们做事也是如此,没有一成不变的做法,不断的创新,才能取得满意的效果。
我们每个人的梦想都不同,或伟大,或渺小,或远在天边,或触手可及……坚持不一定成功,但放弃一定会失败。所以无论如何都不要放弃。科技的发展,离不开创新,而创新,是来自于最初的梦想。就像法国著名文学家罗曼·罗兰所说的“我创造,所以我生存。”坚持我们内心的梦想,就算有现实阻拦那又怎样,拿出勇气向前冲,为梦想而拼搏,坚持自己的梦想,坚持不懈,永不言弃。为自己的梦想付诸更多的行动,相信自己,你也能做到!