万事万物来到世界上,都不是一个孤独的存在,我们总是会和这样那样的事物发生各种联系。有的联系让人开心;有的联系让人郁闷;有的联系让人憧憬;有的联系让人思索 ……而最让我感兴趣的便是它们。它们两者都带给我憧憬,让我尽情想象,那就是太空和未来。太空只有宇航员去过,未来却无人知晓。但如果是未来的太空呢?那就说不定了。
“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟铃声响了,我随手便将闹钟关了。虽然已经起床,可还是一副睡眼惺惺的样子。看看周围,什么都变了,桌子、椅子、电视所有家具都变了,连我人都变成熟了。柜子上有手机,但手机总打不开,我正匪夷所思时,门铃突然响了,我站起来向门口走去,打开门,迎来的是一个素未相识的女人,她叫我在十点钟之前到达飞船发射地点,可我却一脸茫然,便直接对她说:"走吧,我和你一起。”"好的。”那个女人答应道。说完,我们便出门上车了。
没一会儿, 就到达了目的地。多么雄伟的壮观,一架宇宙飞船正坐落在一个发射地,准备发射。而这时我却被几个人强制拉入一个屋子,架子上挂着宇航员的衣服,我很好奇,便穿上了宇航服我欲打开门照镜子看看,结果迎面上来个陌生女人,不过她好像认识我,还亲切的叫我一声"老肖”,我从她的口中得知我们将要去到太空,好像是去发现太空里的新生命。我欣喜若狂,毕竟每个人都期待有这一刻。我像做梦一样的登上了飞船。我问同伴飞船的名字,他们异口同声地说"探索号”,我茅塞顿开,原来这架飞船的作主要目的是去探索太空。船舱里,我和三名伙伴身穿宇航服,横躺在驾驶室的卧椅上,急切地等待着发射命令。
忽然,发射的信号灯亮了,顷刻间,原子能发动机发出震耳欲聋的巨响。这惊天动地的轰鸣,不仅意味着这次非凡的宇宙航行的开始,而且意味着人类寻求地球外生命这一伟大事业的真正开始。随着隆隆声,大地变得更加清晰可见,碧波荡漾的江河,拔地而起的山峦,我们已经非常兴奋了。最后终于被蓝天白云遮住,我们带着不舍就此告别了祖居的地球,带着人类的使命,飞向迷茫浩瀚的太空。
飞船平稳高速地向前飞驰。一会儿,各大行星就接二连三地从船舱窗前一掠而过。每次经过的瞬间,高速摄像机和其他精密仪器紧张而有条不紊地工作着,猎获了许多人类渴望得到而未曾得到的关于这些星球的珍贵资料,并迅速用无线电波源源不断地送回地球。做完这些之后,我们不仅颇为得意地想象,当科学家们收到这些信息时,将怎样夸奖探险者们的劳苦功高。这时,我受到了睡意的侵袭,于是我便飘然钻进舱内特制的睡袋,不一会儿就安然睡去了。
"起来了,起来了!”咦?难道妈妈也来了,我心里暗暗想着。于是我睁开眼睛,却发现什么都不见了,才恍然大悟:原来一切都是在做梦。
虽然这只是个梦,但它一定会实现。因为未来的太空它是非常神奇的。