梦想是春天的绿,娇嫩脆弱充满新意;梦想是生命的水,给人希望润物无声;梦想是天边的风,来去匆匆追之不及;梦想是凋零的叶,滋养大树迎来新生。
那么,你们想知道究竟什么是梦想吗?我先反问一个问题:
你们知道老鹰是怎样飞上高空,当上与众不同的天空霸主的吗?这难道是他们一出生就与别的鸟儿不同吗?不,不是这样的!其实在他们刚出生的时候,与其他小鸟一样,并不是与众不同的。他们也许生来会比其他小鸟有天赋,但是,这并不是他们当上与众不同的鸟儿的理由。他们刚出生时要是没有爸爸妈妈的保护,也会像其他鸟儿一样落入死亡的手中。只不过他们的心中有一个其他小鸟没有的梦想——那就是能够飞上高空。是梦想让他们拥有了动力、希望,所以他们才敢在天空创下自己一次又一次的新纪录:成功了,他们会当成一次鼓励,让自己再接再厉;那怕失败了,他们也会当成是一种挑战,一次次的去尝试。
于是,它们越飞越高,最终才得以成为天空中的王者。
比起我,老鹰真是有过之而无不及啊!难道我没有梦想吗?有啊,而且我相信每个人心中的某个角落都被梦想所填满。在这里,我也不怕告诉你,我的梦想就是能够成为像蔡依林一样的歌手,可是我把这个秘密告诉我最好的朋友的时候,他说了一句话:“你想当歌星呀,那你还是好好练练你的胆子吧!说实话,你声音挺好听的,但是你胆子太小了,人家让你上台唱首歌你恐怕脸比红苹果还红吧?”听了好友的话,我心里其实并不怪她,因为我真的像他说的那么没用。从此以后,我便把这件事情藏在了心底......但是当我知道了老鹰的故事之后,我感觉心中又燃起了希望。我开始努力的改变自己。一段时间以后,我发现自己变了,同学也说我更勇敢了。我知道,我离我的歌星梦想又近了一步。
只要有梦想,敢于创新,你还有什么好害怕的,困难是吗?别怕,我们要像老鹰那样去搏击长空,敢于挑战自己的极限。飞向那一片更加广阔、更加蔚蓝的天空!