晓晓是我家的一条狗狗,说起与它的相识相知还颇有一番故事。
2012年夏天我们搬进了新家,一天下午我和妈妈在超市买了生活用品回家。在路上我看见一条可能是与狗妈妈走丢了的小狗,一身邋遢的毛发,有气无力的在路边漫无目的走着,看样子是好几天未吃食物了。当我招呼它时,它也只是用一双黑而无神的眼睛瞄了我一下,可能是见我无恶意,后来就跟着我走。于是我怯怯地问妈妈:“妈妈,这小狗好可怜啦!我们收养它好么?”妈妈见我乞求的眼神,说:“好呀!狗代表财运,这条小狗既然与你有缘份,我们就收养它,说不定还会给我们的新家带来财运!”
到了新家,我赶忙将小狗放在卫生间,用温水和沐浴露给它洗澡,足足洗了三遍才将它的毛发洗顺。洗完澡后,我拿出家里中午剩下的饭菜喂它,刚开始它只是用鼻子闻了闻,过了好久它才慢慢吃起来。小狗吃饱了后,走路也有精神了,眼睛也有神了,时而还和我调皮起来。看着它那聪明伶俐样子,我给它起个好听的名字:晓晓。
有时候晓晓动作也蛮滑稽的。记得有一次,我和爸爸妈妈到重庆大学校区看荷花,在藕田边上我捡到不少田螺,大的小的都有。我用袋子装起来放在路边,晓晓大概是出于好奇,将其中最大的一个田螺衔来玩,可一不小心给掉在田埂下的草丛中了,恰好那个田螺是我费了九牛二虎之力才捡到的,结果就给晓晓的一个不小心就弄没了,我故作生气状在地上随手捡起一根小竹条欲打它,可我竹条还未落到它身上,它就趴在地上,耷拉着双耳,并用求饶的眼神看着我,好像在说:“主人!我错了!别打我好么!”。于是我放下竹条,只见晓晓迅速跳下田埂,在草丛在东寻西找,最后居然用嘴将那个丢失的田螺给衔了回来。看着晓晓脸上洋溢的胜利感,我心情也瞬间好了起来。
晓晓慢慢长大了,爸爸妈妈工作也日益繁忙,也就没更多时间照顾它了,我只好将晓晓寄养在乡下的外婆家里。记得临送它回去的当天,它是不吃不喝的,也不和我嬉闹了,只是眼巴巴的望着我。现在当每次我到外婆家时,人还未进家门,它只要老远听见我的声音,就立刻跑出来迎接我,在我四周转圈,不时还用舌头添我的鞋子或裤脚,对我十分的亲热。
哦!告诉你一个小秘密:今年临近放寒假晓晓已当妈妈了,还下了对双包胎。听外婆说现在家里的老鼠特别少,因为晓晓怕老鼠伤害它的小宝宝,于是将家里的老鼠赶的东躲西藏,有的冒险分子就给晓晓抓住就地“政法”了。你说这流传千古的“狗拿耗子—多管闲事”是不是得改改了!
终于盼到回老家的时候了,我又要见到分离近半年、并已升级当妈妈的晓晓了!不知你的调皮、憨厚劲还依旧么?