李云轩知道母亲的意思,她的意思是:为了妹妹和他的性命,必须”忍"。
第二天,李云轩找到向天勇,说:“我愿意为汉效力!"
向天勇笑道:”好!那你以后就是我的义子了。"
李云轩不得不叫他:“义父。"
当李云轩叫向天勇为义父后,第二天,向天勇送了他银白色的盔甲,还赏千两黄金。
李云轩看着盔甲,心中不住感慨,心想:这是江湖中失踪多年的银龙战甲哇,这向天勇还真是有钱啊,连这种绝世神甲都给我。
虽然李云轩心里很感慨,但他从未忘记他是一个楚国人,他的心里一直在筹划着怎么摆脱向天勇的控制,因为他知道如果不摆脱他的控制,就永远是他的傀儡。
几天后,向天勇再次出征,李云轩以照顾受惊的母亲和妹妹为由,没有和向天勇一起前往。
他在家中,不断的练习他对抗汉军时的步法,还叫几个士兵陪他练,他把那几个士兵当成了敌人,用尽全身之力对抗,而那些不会武功的士兵就惨了,一直被李云轩揍。