这一天,我正在写作业,突然在我面前出现了一个大大圆形状物,透着神秘光泽的洞。我被这突如其来的情景吓呆,目不转睛地盯着这洞口,我慢慢走近“进来吧,这里能实现你所有愿望。”一个悠悠的声音响在耳边。我不由自主地走进这神秘的洞。
眨眼间,我闻到战争的硝烟味,尸体的腐臭味;听到了机关枪,大炮轰炸的声音;看到在边缘哭泣着的一家子,周围一片狼籍。突然,一个小卡片吸引了我,我走过去捡起来,瞥见上面写着 9 0年的字眼。什么、什么? 9 0年?这不是“抗日战争”的时期吗?
“嚓嚓嚓”,皮靴走路的声音,越来越近,“喂,你这丫头片子跟我们走!”三天过去,牢中经受折磨让我痛苦万分。“可恶的人,你们不会成功的!!!”我“神经质”的喊起来。一个日寇军官把我高高举起……
“呯”,我被摔到一个软绵绵的东西上。好舒服啊!睁开眼,一个机器人对我说:“小姐,你醒了,快点吃早餐吧!”“等等,我这是在哪?你是谁?”“你忘了吗?这是 999年啊,你工作太累了,趴在鹅绒床上睡着了。我是你的佣人,叫阿七。”
真是的,我只记得被人举起来一摔,还竟然摔到了未来。不管啦,在未来好好玩玩吧,哇!好大的楼,好多人在天上飞来飞去,好棒!我试着飞,可怎么也飞不起来。阿七“扑哧”地笑了,“我说小姐啊,要吃‘飞天胶囊’的。”她从手心取出一颗像药粒似的东西投进我的嘴里。瞬间,我觉得身体轻轻地,“哇!好神奇!”我像鸟儿展开双臂。
未来世界任我自由自在遨游……
我坐在椅子上揉了揉惺忪的双眼,对穿越时空的梦之旅意犹未尽……