草儿能在坚硬的石缝中生长,是因为拥有一个坚定的梦想;植物能开出绚丽多彩的花朵,是因为它拥有一个美好的梦想;小树能长成参天大树,是因为它拥有一个远大的梦想……每一个生命都有梦想,它们为自己的梦想生存着,生长着,生命因有了梦想才变得多姿多彩。在我心中,梦想是一个很模糊的概念。似乎离我很远,似乎又唾手可得。我的梦想,也许三天三夜也说不完。
5岁,一个小孩应该沐浴童年幸福快乐的时候。
每天看着电视里的主持人各个才华横溢,有的琴棋书画,样样精通;有的知识渊博,出口成章;有的能歌善舞,惹人喜爱;有的记忆过人,非同一般……小小的我不仅对他们,更对这份职业充满兴趣!当然,理想终究是理想,只有努力奋斗,才能化理想为现实,不能光说不做我认为要成为一名优秀的主持人,就应该从小开始努力从现在开始好好学习基础知识,为长大以后的路做铺垫不仅要学习好,还应该多看课外书报,多读有益的书,增长课外知识;而且,要德智体美劳全面发展,兴趣广泛学有所长;还应该多实践,多练习,提高自身勇气与毅力,锻炼大胆的性格;更需大量阅读,锻炼口才;勤于写作,提高习作水平。
7岁,人生的转折点。
我慢慢长大,小时侯幼稚的想法早已更新,我又有了新的梦想。那年雅安地震灾区情景,使我深受感动。有的伤的伤,有的家破人亡,还有的孩子永远失去了父母,成为了孤儿。全国各地的医生都奋不顾生地赶往灾区现场,为他们救死扶伤、排忧解难,不让人们坠入死亡的深渊。所以我崇拜那些白衣天使,长大以后,我要像她一样变成一位赢得社会尊重的白衣天使;我会用全身心的爱去呵护每一位病人,让他们不再从死亡线上挣扎,不在黑暗中气馁;我会努力使他们振作起来,唤起他们绝路逢生的欲望!
10岁,思想渐渐成熟的阶段。
现在,我的梦想可不是那么简单了。我崇拜老师,更向往这个职业。当老师需要具有足够的耐心,还需要有无私的爱心。就像我们的唐老师,每当同学们的学习状态出现异常,她会及时和我们谈心。了解学生家庭情况,与家长沟通。帮助、鼓励学生度过一个个学习难关。当老师还需要具备足够的学识。每当我们提出各种各样的难题时,唐老师总是能轻而易举的回答出来。当我们还是迷惑不解时,唐老师会十分耐心地根据自己的教学经验,从我们的角度考虑,不厌其烦的讲通、讲透切为止。看到自己的学生获得一项项荣誉, 这种感觉就像看见自家的果园里,一颗颗的果树开花结果,“桃李满天下”这就是当老师的幸福。
这也许只是我现在的梦想,以后会不会变还不知道,但只要我有了梦,有了追求,我会努力完成它。