1.做一名小老师作文300字
我梦想像变色龙一样变来变去,今天想当厨师,明天又想当探险家,后天一想,做一名设计师也不错……而现在,我的梦想是做一名能歌善舞的音乐老师!
每当上音乐课时,看见老师一边弹出轻快的旋律,一边微笑着唱出“同学们好!”,我心里就多了一份向往。每当我看见爸爸和他大学时组建的乐队聚在一起,尽情地唱歌、弹吉它、打鼓时,我心里又多了一份羡慕。
如果我当上音乐老师,首先会告诉我的学生们,音乐虽然没有语文、数学重要,但是它仍有不可抗拒的魅力。无论是演奏音乐还是倾听音乐的人,都可以感受到音乐的美妙。
如果我当上音乐老师,会教我的学生一些好玩的音乐游戏,让他们爱上音乐!比如“大风车”:我坐在中间,学生们围一圈,我喊:“大风车,转转转,风来了,吹来《卖报歌》!”这时,学生们就要唱出《卖报歌》。当然“吹来”的歌一定是他们都会唱的。
如果我当上音乐老师,我还会鼓励学生把在外面听到的好听的音乐带到学校来,这样,上音乐课时,就可以和大家一起分享音乐了。
如果我当上音乐老师,我会教我的学生认识很多乐器。假如真的有乐器,我还要让他们自己去研究那些乐器。
这就是我当上音乐老师的梦想。苏格拉底说过,“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗”,而我,也要为自己的梦想打好基础,努力奋斗!