随着社会的发展,人类只有不断地努力,不断地创新,才能跟上社会的发展,从而实现自己的梦想。
现在人们最需要的是什么?金钱、权利,不,都不对,现在人们最需要的健康的身体,我的梦想就是发明一个多功能智慧型的医疗机器人,有了它的到来,人们会减轻病痛的折磨,拥有更好更健康的身体。
这个机器人身高175cm,方方的头,头上有一个红十字,它还有一双带有x光的眼睛,有了这双眼睛,当病人在它的面前,通过这双眼睛就会了解病人的病情。它有着灵活的双手,可以更好地为病人做手术,它的双脚下面带着滑轮,可以平稳的滑动。这个机器人身上还有听诊器、手术刀等医疗器械。
这个机器人还有一个更先进的东西----在它的电脑系统中有着一个芯片,这个芯片储存了全世界所有的病例,只要诊断出病人的病情,就会有相应的数据及治疗方法供它使用。
忽然有一个病人进来了,机器人来到了他的面前,通过眼睛x光的扫射,诊断出这个病人的病情--急性阑尾炎。机器人拿出了麻醉药对病人进行麻醉,随后拿出手术刀开始进行手术:准确的找到了阑尾的位置,只见它小心翼翼的划开了病人的肚子,对阑尾发炎的地方进行了切除,然后进行了缝合手术,就这样病人在毫无知觉的情况下就结束了这个手术。
小朋友都害怕打针,这个机器人会使用一种无痛的注射器,在小朋友完全不知道的情况下就完成了注射,所以小朋友十分的喜欢这个机器人,亲切的称它为“无痛医生”。
现在的生活环境很差,工业污染、食品卫生等方面都导致了人类癌症的发生,但有了这个机器人的诞生,它会结合中西医疗手段,根据病人的身体素质来治疗病人,在电脑系统中找出更好地治疗方法,使病人在不需要什么化疗、吃激素药等来抑制癌症了,通过它的治疗病人都会痊愈,使人们在也不会感到癌症的可怕了。
这个机器人还有一个功能:它带有喷气式的发动机,在任何堵车的情况下,它的这个功能就会启动,第一时间赶到病人身边并送往医院接受治疗,更好的为病人节约了时间,保障了病人的生命安全。
知识改变命运,创新实现梦想,只有通过自己坚持不懈的努力,梦想一定会实现的。