我们身为西南方地区的人,最想下一场真真正正的大雪。
今天,大街小巷都贴满了成片的寻人启事,“在找谁呀?”我不禁这样想。原来是在找雪花姑娘呀!为了让大家都看见雪花,我也参与到了寻找雪花姑娘的行列,我正在一步步规划该如何寻找雪花姑娘。过了几天,我正式开始了找雪花姑娘??????
第一步计划:追踪
我要弄清楚她的具体位置,这个问题我要问一下别人。“ 请问,你知不知道雪花姑娘在哪里?” 我说。“ 对不起!我不知道 ” 我失望的离去了。那个人似乎在开玩笑,疾步如飞的跑过来,边说边笑道:“我虽然不知道你说的雪花姑娘在哪里!但是我知道只有北方才看得到雪花 ” “ 谢谢 ” 我激动得手舞足蹈。第二天,我早早地搭乘了去往北方的第一航班,过了许久,终点站马上就要到达了,在飞机上,我看见了底下一片皑皑白是一个雪的海洋。 终点站终于到了,我怀着兴奋你的心情下了飞机,踏上了这片“ 雪国 ”。
第二步计划:寻找
我找遍了许多地方,却依然没有找到雪花姑娘的踪影。过了一会,我找到了雪花姑娘的朋友——霜,“ 霜姑娘!你的好朋友雪花姑娘在哪儿,你知道么? ” “ 你找雪花姑娘呀!她就在那儿。” 霜姑娘往前方不远处指了指。“ 谢谢!再见!” 霜姑娘微笑着点了点头。我飞奔过去,看见雪花姑娘在那赏景,我向它招了招手。“咦!雪花姑娘怎么不在这里呢?” 我抓耳挠腮地说。正在我疑惑不解的时候,几个可爱的小雪花飘飘而来,热情的说:“你是不是在找雪花姑娘呢?” “ 对呀!你知道他在那里么?” 话音未落,小雪花们带着我去寻找雪花姑娘。
第三步计划:初遇雪花姑娘
在小雪花们的带领下,我顺利找到了雪花姑娘,“ 你为何来找我呢? ” 雪花姑娘说道。“哎!实不相瞒!我们那些地方的人常年看不到雪,你可不可以答应我??????” 我说。“ 什么事,只要我做得到我就会尽力去做的!” “ 你可不可以到我们那里去,让我们那地区的人也能看得到雪。” 我期盼地说。“ 实在对不起,这里是我的家,我不能走!” 雪花姑娘斩钉截铁地说。“大自然的规律是不能说破坏就破坏的,一切都应该顺其自然。你们那里绿意盎然,当然喜欢这里,但我们北方的人也想看到一年四季的绿色,但自然规律是不能改变的!” 我深思考虑了一阵,觉得雪花姑娘说的有道理,说:“ 谢谢你,是你让我明白了真理,我不会忘记你的,再见!”
我回到了家乡,把那一片片的寻人启事的空白处写下:大自然的规律不能随便破坏!