人人都想创新、想实现自己的梦想,我也不例外。
你们想知道创新的意思吗?我是这样认为的:你干一件事,下次又干同一件事,不过干得越来越好了。也就是一次比一次好了、多了,叫“破纪录”。这就叫创新。(我自己认为)比如:有的人想破自己跳绳的记录。第一次跳了一百个绳,(一分钟)第二次却跳了一百五十个绳。(一分钟)有的人想破自己踢毽的记录。第一次踢了二十个键,(一分钟)第二次却踢了五十个键。(一分钟)有的人想破自己跳远的记录。第一次跳了一米,第二次却跳了一米五……
我给你们讲一个故事吧!有一次,妈妈叫我创新。妈妈对我说:“无论你创什么新,我都没有任何意见,不过不能恶作剧。”“ok”我边做手势边说。于是我赶紧想,想呀想呀,终于想出来了,就写字吧!我连忙跑去对妈妈说,妈妈同意了。我又去找写字的纸,又去找笔。准备工作做好了,现在开始工作,我先写一个“绿”字,我拿了一天的时间来练这个字,于是我写得又快又好了。我又写了一个词语“绿色”,于是我又拿了一天的时间来练这个词语,我这次写得比上次还快还好了。我有写了一个成语“拔苗助长”,这次,我拿了两天的时间来练这个成语,我又比上一次写得又快又好了。我又写了一个短句子“小鸟在树上唱歌”,我比上次写得又好又快十倍了。我又写了一个长句子“可爱的小鸟在树枝上欢快地唱歌”,我拿了十天的时间来练,没想到,又比以前快很多了。我把结果告诉妈妈,妈妈对我说:“你真棒!”。
我们再来说说梦想,你们想知道梦想的意思吗?我来告诉你们梦想的意思吧!梦想就是:每个人都希望长大后自己能成为怎么样的人,或者自己以后长大后做什么,就是自己最大的愿望。比如:有的人想要一幢大别墅,有的人想当一名老师,有的人想拥有超能力........。而我却想当一名演员。所以我们每个人都会为了自己的梦想而努力,去奋斗。我有一个朋友,她的梦想就是当一名厨师,而她的父母是医生,就不希望自己的孩子去当一名厨师,不过她并没有放弃,她说她要通过自己的努力让父母知道她的决心。于是她在家里就经常做饭菜,因为她要不断的努力不断的尝试,这样才能让自己的厨艺有所进步,也能让父母看到她的努力而改变对她的看法。看到她的努力,所以我决定自己也要做一个有梦想、有追求的人,为了自己的梦想而努力。