之前,古人一直想过得更好,但他们没有想到创新,于是过得更好便成了他们一直梦寐以求的梦想,可是他们怎么来让后人过上美好的日子呢?他们觉得自己没有让后人过上美好生活的能力,于是只能向“千里眼”“顺风耳”那样的神仙诉说自己的愿望,请求他们给予后人和自己像蜜一样甜蜜的生活。其实他们这样做全都是徒劳的,因为这些愿望对我们的发展毫无作用。后来的美国、日本、俄国等等强国还不是照样入侵中国,甚至英国还用鸦片将人们变得像木头一样。可我们一些有创新意识的人带动了爱国人士击败了入侵者,使得中国这头东方雄狮从噩梦中苏醒。有些人也有创新的思想,他们学习了外国的技术,使得古人的梦想更进一步,这头东方雄狮变强了。后来,也能就是我们这一代人,拥有创新意识的人更多了,使得我国的科技如火箭般飞升,自己造出了电脑、手机、火箭、飞机、航天飞船、航天飞机、汽车……,总之我们过上了幸福的生活,古人的梦想实现了,所以创新实现了梦想。
因为创新,我们过上了幸福快乐的生活,古人的梦想也实现了,梦想和创新是息息相关的,因为我们有了创新的思想,所以我们过上了美好的日子。