我有一个书包,一个有点旧的书包。我的书包不知是什么时候买来的,我只记得上小学开始我就拥有了它。
书包是深蓝色的,很大,有着一个很可爱的图案:一位穿着白红相间衣服的卡通女孩,睁着大大的眼睛,一只手拎着一个小玩具,红色的头巾歪着戴在头上。女孩身边还有着很多大小不一的白色小泡泡。
我的这个大书包不仅可爱,还很实用。因为书包很大,所以可以装许多书。我每天都背着这个大书包上学,每回都装很多的书在书包里。我的生活离不开这个书包。
我的书包很旧,但它不脏,相反,它很干净。它之所以一尘不染,是因为我的妈妈。我妈每个月都会帮我洗一次书包。有时,我不小心把书包弄得很脏,妈妈还会用毛巾帮我仔细地擦洗。
我的书包因为用了好几年质量有点不好,老会破,为此,我不只一次想买个新的书包。但是,妈妈觉得,一些小缺口,不值得再买一个,就穿针引线地缝了起来。有一回,我书包的带子又破了,妈一看,二话不说就找深蓝色的线去了。拿来针,妈妈一手拿线,一手拿针,眼睛直勾勾地盯着针口看。穿好针,妈妈手拿针“刷刷”缝了起来,不知是因为妈妈太累了,还是布料太硬了,我都写好作业了,妈还没缝好。等我第二天上学时,书包完好缺地出现在我眼前。
我有一个书包,一个装满母爱的旧书包。