我有一个同学,人称“礼品樟,”他特别喜欢哭,而且哭起来像主持人说话一样滔滔不绝,因此我僦叫他“水龙头。”
像“水龙头”一样
上午的大课间,礼品樟在和一些同学做游戏,突然,有个同学从门口冲了过来,结果被绊了一脚,一个飞身,就像大石头一样,把礼品樟撞倒在地。我看到了,赶紧把他拉起来。他的眼睛里有几滴泪水在打转了,然后就像雨水一样,快速地掉了下来。我一直在安慰他,这才不哭了。
体育课上,老师在测试跳绳,刚好礼品樟是数数者。有一个同学,他控制不住自己了,离礼品樟越来越近,礼品樟吓得把手捂住眼睛。“啪”的一声,绳子打到了他的头上,“啊,”哭声钻进了我的耳朵里,一些同学都笑他。
老师让他到办公室里安顿一下,我希望他不要这么爱哭了。