5.我和猫作文
猫是一种十分好奇的动物。对自己从没有看到过的东西充满了好奇心。
在我的家里,就有一只较年轻的黄白相间的猫。 它特别爱干净,总是把自己毛茸茸的身体添得干干净净。整个模样就像一个 栩栩如生的玩偶。
在一个阳光明媚的一天里。当我正躺在沙发上无聊时,我看见小猫正朝着厕所的方向 走着,好奇的我立刻悄悄地站了起来,想要知道小猫要干什么。它跳上板凳弯着腰想要喝水,但是水太低了喝不到。我站在旁边走神了一会儿,当我回过神时,我发现了:小猫站在板凳上,似乎在掏着什么。我走进一看,原来,它看见了自己的倒影,觉得很好奇。突然,‘’扑通‘’一声,小猫掉进了水里。
有一天,我从超市里买了几条金鱼。回到家,我把金鱼们放在了茶几上,自己拿着一个像古董一样的布满灰尘的鱼缸走向了厕所给它们洗澡。途中,我一直悄悄地 观察小猫,看它是否对金鱼们感兴趣。结果和我想象的一模一样:小猫蹲在板凳上一直盯着茶几的金鱼们。当我回来时,把金鱼们倒进了鱼缸里。我假装的到了卧室里,看看小猫会怎样。过了一会,我见小猫开始行动了:它跳到了茶几上,把它毛茸茸的手放在了鱼缸上,等待着抓鱼的时机。一个"哗啦"一声鱼缸打倒了,水泼在了小猫的身上,于是,它便狼狈地跑走了。唉,都是好奇惹的祸。
小猫是一个可爱、爱惹祸的猫。冬天,小猫会跑到你的腿上成了你的烤火炉。我和小猫就像是生活中的小伙伴。